无障碍说明

券商股冲高回落砸落股指 沪指险守3200点

【盘面简述】:

周五,沪指、深成指、中小板指数创出年内新高后调整,午后大盘跌幅加深,沪指回踩3200点。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;量子通信、北斗导航、次新股、航母概念、特斯拉等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、造纸、电力、钢铁、有色、银行等板块跌幅居前。煤炭、电信、造纸、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪指突破3200点后,市场分化加剧,预计调整结束后将继续上行。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【消息面】:

1、今年上海国资国企改革“清单”亮相

2月16日,2017年上海市国资国企工作会议召开。会议信息显示,上海市国资委已下发《上海市国资委2017年工作要点》,2017年上海将全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。推动2-3家企业集团整体上市或核心业务资产上市,功能类、公共服务类企业中的竞争性业务资产,利用现有上市平台引入各类资本,提高资源配置效率和公共服务能力。

2、七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营

“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露。

3、期指松绑为长线资金“壮胆”

根据中国金融期货交易所16日公告,在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。

【巨丰观点】:

周五,沪指、深成指、中小板指数创出年内新高后调整,午后跌幅加深。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;量子通信、北斗导航、次新股、航母概念、特斯拉等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、造纸、电力、钢铁、有色、银行等板块跌幅居前。

期指松绑刺激券商股早盘冲高,不过随后高位跳水,中原证券中国银河太平洋华安证券涨停打开,国海证券第一创业山西证券国信证券等个股纷纷回落。中金所16日晚间发布消息,决定调整期指日内开仓限制、非套保持仓交易保证金和平今仓手续费等标准。海通证券认为期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。

船舶板块今日直线出色:亚星锚链直线拉板,中船防务天海防务钢构工程中国船舶等涨幅居前。

午后,充电桩板块直线拉升:雅百特柘中股份和顺电气涨停,万马股份上海普天奥特迅等涨幅居前。南方电网深圳供电局正式挂牌成立南方和顺电动汽车产业服务有限公司,由其专门对接深圳市发展电动汽车充电及相关产业服务工作。

巨丰投顾认为沪指今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及股指期货松绑,利于行情向纵深发展。短线的调整,是逢低吸纳的良机。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • 你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    2017-03-30 06:16:14

    BI中文站3月30日报道据彭博社编制的“亿万富豪指数”(BillionairesIndex)显示,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)已经超过了阿曼西奥·奥尔特加和“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett),成为了全球第二大富豪。亚马逊的股价在过去12个月时间里大幅上涨了50%,从而使得身为该公司创始人及其最大股东的贝索斯的

  • 大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    2017-03-30 07:07:07

    腾讯“证券研究院”杨德龙前海开源基金执行总经理近期,A股市场在接近前期反弹的高点3300点的时候,行情出现了一定的犹豫。周二的走势很明显,就是市场的热点不多,抗跌的板块还是一带一路、军工这些政策利好的板块,但是持续上涨的动力不足。热点频繁切换表明大家对于后市的信心不足,有了一定的收益之后,就快速地获利了

  • 复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    2017-03-30 00:26:38

    每经记者孙嘉夏每经编辑陈俊杰  在梁信军辞任这个略显特殊的时刻,郭广昌利用业绩发布会的有限时间,罕见地公开对公司股价发声。  “未来5年,我对保持比较高速的增长是有信心的。从这点来说,我觉得复星的股价是被严重低估的。”在回应现场提问时,郭广昌明确表示。  港股市场上,复星国际(00656,HK)股价从3

  • 亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    2017-03-30 04:34:51

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,亚马逊周三股价上涨逾2%,并且创下了历史新高,原因是投资者继续押注于这家电商巨头仍将占据相对于零售商的主导地位。自2月3日因第四季度业绩表现令人失望而导致股价大幅下跌3.5%以来,亚马逊的股价已经累计上涨了8%左右,相比之下同期追踪零售股的交

  • 原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    2017-03-30 07:13:50

    本报记者饶守春实习生杨洋北京报道  3月29日,乐视致新总裁梁军接受21世纪经济报道记者专访时表示,仁宝昆山并非是通过债权转变为股权的方式成为公司股东,而是提供了7亿元真金白银,并表示未来发展计划将是提高电视销量与做好大屏运营两手抓。  市场大热的“债转股”,近期被乐视控股运用得有点频繁。只是相比于传统

  • 英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    2017-03-30 07:19:00

    英国人无法接受却必须面对的现实是:在脱欧后很长一段时间内,还要掏钱继续支持罗马尼亚的农民、帮波兰修建高速公路。缺钱,少人,还被追债,这就是英国在触发脱欧程序前夕的困窘之状。当地时间3月28日晚间,英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号首相府签署了英国申请脱离欧盟的信函。13个半小时之后,即北京时间3月29日晚7点30

  • 市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    2017-03-30 04:08:15

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,周三美股收盘涨跌不一,道指下滑0.20%,纳指涨0.38%连续第四个交易日收高。投资者正在消化英国正式启动脱欧程序的消息,以及经济数据。道指收跌42.18点,跌幅为0.20%,报20659.32点;纳指涨22.41点,涨幅为0.38%,报5897.55点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.11%,报2361.13点。“昨日

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab