无障碍说明

诺奖得主Shiller:美股可能还有4%的上涨空间

腾讯证券讯 北京时间2月17日下午消息,据彭博报道,诺贝尔奖得主耶鲁大学经济学家Robert Shiller表示,依据长线市盈率的分析,美国股市还可以在目前纪录高点的基础上再涨4%。

Shiller周四在加州比佛利山庄参加DoubleLine Capital所主办的论坛上说:“或许现在不是出场的时候。”

道琼斯工业指数连续第六天收盘创历史新高,从去年11月8日美国总统大选以来涨幅超过13%。经历三年来最长涨势后,美股周四大多下跌,标准普尔500指数下跌0.1%。

规模25亿美元的DoubleLine Shiller Enhanced CAPE Fund是由Jeffrey Sherman和Jeffrey Gundlach共同管理,过去三年的年化回报率为16%,打败彭博追踪的99%同业。该基金结合DoubleLine的固定收益策略以及Shiller开发的方法选股。Shiller依照景气循环调整的市盈率分析(CAPE),把股价除以公司10年的平均盈余,然后买入价值低估的产业股票。

他说:“如果看美国股市,CAPE仍显示会有3%或4%的正回报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯