无障碍说明

诺奖得主Shiller:美股可能还有4%的上涨空间

腾讯证券讯 北京时间2月17日下午消息,据彭博报道,诺贝尔奖得主耶鲁大学经济学家Robert Shiller表示,依据长线市盈率的分析,美国股市还可以在目前纪录高点的基础上再涨4%。

Shiller周四在加州比佛利山庄参加DoubleLine Capital所主办的论坛上说:“或许现在不是出场的时候。”

道琼斯工业指数连续第六天收盘创历史新高,从去年11月8日美国总统大选以来涨幅超过13%。经历三年来最长涨势后,美股周四大多下跌,标准普尔500指数下跌0.1%。

规模25亿美元的DoubleLine Shiller Enhanced CAPE Fund是由Jeffrey Sherman和Jeffrey Gundlach共同管理,过去三年的年化回报率为16%,打败彭博追踪的99%同业。该基金结合DoubleLine的固定收益策略以及Shiller开发的方法选股。Shiller依照景气循环调整的市盈率分析(CAPE),把股价除以公司10年的平均盈余,然后买入价值低估的产业股票。

他说:“如果看美国股市,CAPE仍显示会有3%或4%的正回报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买