无障碍说明

一周点评:恒指站上两万四 摩“笛”吹响内银股

港股要闻腾讯证券钱龙港股通阮孙官2017-02-17 17:17
0评论

香港股市本周继续大幅走高;恒指本周上涨458点或1.95%,收报24033点,站上两万四的整数关。国企指数本周则升234点或2.32%,收报10360点。续上周特朗普宣称将在数周内推出“非凡的”税收计划后,本周特朗普继续强调其政府将要进行大规模税收改革计划。加上美联储主席耶伦预计美国经济将继续以温和速度扩展,使美联储可以渐进式加息。这些消息都被市场解读为利好,促使全球股市本周继续大涨。而大行唱好内地经济及股市,亦加剧了本周港股加速上扬。

续特朗普上周四在白宫会见航空业高管时表示,将在未来两到三周内宣布一份全面的税改计划后。本周特朗普在与零售业企业高管会面时再次强调,其政府将要进行大规模税收改革计划。有分析认为,在特朗普的税改计划中,下调企业税率以及个人税率可能纳入日程。减税方案有望给企业盈利带来实质性提振。在竞选期间特朗普曾承诺会推动将回归美国本土的企业征收税率从当前的35%大幅下调至10%甚至更低。摩根大通预计,企业税率下调有望推动标普500每股盈利增加8美元。高盛更预计今年标普500企业调整后每股盈利将增长5%,达到123美元,拥有大量海外收入的公司,如微软通用电气苹果等,可能会受到税改方案的提振。特朗普的减税政策给市场带来较大的憧憬,这也导致特朗普的税收改革计划出台,市场将继续保持较为乐观的态度。且美联储主席耶伦本周在讲话中预计美国经济将继续以温和速度扩展,使美联储可以渐进式加息。耶伦并称等待太久才再加息并不明智,或会造成日后须快速加息,扰乱金融市场,更可能导致美国经济再陷入衰退。因而市场在提升美国经济表现好于预期的同时,也加剧美联储在上半年将加息的预期。但市场对此解读则继续正面,因加息将有利金融股的盈利表现;加上特朗普“松绑”金融规管。令当前外围股市走势继续维持乐观态势。

港股盘中,本周内银股走势表现凌厉,内银指数本周大涨4.93%至2879.7点。大摩本周发表研究报告称,相信中国经济增长不会放缓,预测2021至2025年中国实际GDP平均增速将达到4.6%。预期内银盈利自2014年以来展开首个上升周期,净息差、不良贷款、资产配置等表现改善,都为其带来正面支持。并预期大部份的内银净息差会于今年第二季开始反弹,并于2018-19年加快扩阔。资产质素及净息差改善,将会成为内银正面催化剂。由于美联储预期在今年上半年开始加息,且市场预期美联储在今年开始的三年内加息的频率会较快。这将促使全球告别过去近十年的低利率环境,也意味着在美联储的加息逼迫下,中国的货币政策也将由过去的偏宽松转向偏紧,未来更是会逐步加紧货币政策。这在一定程度上对内银股的净息差带来改善。加速当前整体而言,内银股的估值依旧显得较为低廉。大摩的唱好加速了内银股近期的上涨力度,也加速了恒指在上涨途中的惯性加速。

展望下周,市场将继续关注特朗普减税计划的公布;而大摩吹捧中国将迎来黄金十年以及大行唱好推动,恒指近期已加速上扬,并向上突破两万四的整数关。随着指数持续上涨并见惯性加速上扬后,大市的成交金额也继续大幅放大,短期港股或将依旧能维持高位震荡。这给投资者的短线交易继续带来较大的机会。但投资者或许要开始警惕指数以及一些板块个股大幅走高后所带来的回吐压力。整体上,当前投资者港股入市氛围较为浓厚。因而,港股下周或将维持较强的走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买