无障碍说明

盘前:美股期指下跌 道指连涨走势料将终结

腾讯证券讯 北京时间2月17日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周五盘前下跌,市场预期当日交投将因长周末假期在即而变得清淡。

道指期货下跌50点,至20544点,跌幅为0.3%;标普500指数期货下跌5.6点,至2339.50点,跌幅为0.3%;纳斯达克100指数期货下跌9.5点,至5291.25点。从道指期货的盘前交易来看,道琼斯工业平均指数连创新高的走势可能会在周五开盘时陷入失速状态。

美国股市周四整体回落,主要由于受到能源股下跌的影响,仅有道琼斯工业平均指数上涨不到0.1%,报收于20619.77点,再创历史收盘新高。标普500指数下跌0.1%,报收于2347.22点;纳斯达克综合指数也下跌0.1%,报收于5814.90点。

导致股市回落的一部分原因是,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)此前在一次新闻发布会上表示,税收改革计划要到新政府3月份采取措施推进取代奥巴马医改法案之后才会出台。在此以前,市场有关特朗普政府财政计划的乐观情绪一直都是帮助推动美国股市上涨的因素之一。

在本周截至周四收盘为止的交易中,道琼斯工业平均指数累计上涨了1.7%,纳斯达克综合指数和标普500指数则分别上涨了1.4%和1.3%。

有些投资者认为,美国股市可能会在更大程度上回落,但不太可能在周五到来,原因是长周末假期即将来临,股票经纪公司Interactive Investor的股票策略主管李·维尔德(Lee Wild)说道。他表示,美国股票和债券市场将因适逢总统日假期而在下周一休市,这意味着投资者不太会有兴趣建立新的仓位。对投资者来说,“税收改革计划的回撤看起来是最大的一件尴尬事”,维尔德在一份客户研究报告中写道。

在周四举行的新闻发布会上,特朗普谈及新政府,称从前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)那里继承了“混乱局面”,并与媒体成员发生了争论。

维尔德指出,市场将密切关注特朗普将于2月28日向国会发表的国情咨文(State of the Union)讲话。

经济相关消息:

周五并无太多经济数据公布,仅有1月份的领先经济指标报告和去年第四季度的高级服务报告将在美国东部时间上午10点(北京时间周五晚上11点)公布。

重点个股:

据彭博报道,卡夫亨氏确认其曾向联合利华提议过进行合并。虽然遭到了联合利华的拒绝,但卡夫亨氏表示希望能努力就交易条款达成协议。卡夫亨氏股价盘前涨4.84%,报91.50美元/股。联合利华股价盘前一度大涨逾10%,现涨8.39%,报45.87美元/股。

迪尔公司(Deere & Co.)、JM Smucker Co.和金宝汤(Campbell Soup Co.)都将在开盘前发布财报。

WebMD Health Corp.的股票交易在周四被暂停,此前该公司称其可能会作价出售。

其他市场:

亚洲股市收盘整体走低,欧洲股市也有所下跌。

美元汇率小幅上涨,原油价格小幅下跌,黄金价格小幅上涨。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

  • 你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    2017-03-30 06:16:14

    BI中文站3月30日报道据彭博社编制的“亿万富豪指数”(BillionairesIndex)显示,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)已经超过了阿曼西奥·奥尔特加和“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett),成为了全球第二大富豪。亚马逊的股价在过去12个月时间里大幅上涨了50%,从而使得身为该公司创始人及其最大股东的贝索斯的

  • 大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    2017-03-30 07:07:07

    腾讯“证券研究院”杨德龙前海开源基金执行总经理近期,A股市场在接近前期反弹的高点3300点的时候,行情出现了一定的犹豫。周二的走势很明显,就是市场的热点不多,抗跌的板块还是一带一路、军工这些政策利好的板块,但是持续上涨的动力不足。热点频繁切换表明大家对于后市的信心不足,有了一定的收益之后,就快速地获利了

  • 复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    2017-03-30 00:26:38

    每经记者孙嘉夏每经编辑陈俊杰  在梁信军辞任这个略显特殊的时刻,郭广昌利用业绩发布会的有限时间,罕见地公开对公司股价发声。  “未来5年,我对保持比较高速的增长是有信心的。从这点来说,我觉得复星的股价是被严重低估的。”在回应现场提问时,郭广昌明确表示。  港股市场上,复星国际(00656,HK)股价从3

  • 亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    2017-03-30 04:34:51

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,亚马逊周三股价上涨逾2%,并且创下了历史新高,原因是投资者继续押注于这家电商巨头仍将占据相对于零售商的主导地位。自2月3日因第四季度业绩表现令人失望而导致股价大幅下跌3.5%以来,亚马逊的股价已经累计上涨了8%左右,相比之下同期追踪零售股的交

  • 原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    2017-03-30 07:13:50

    本报记者饶守春实习生杨洋北京报道  3月29日,乐视致新总裁梁军接受21世纪经济报道记者专访时表示,仁宝昆山并非是通过债权转变为股权的方式成为公司股东,而是提供了7亿元真金白银,并表示未来发展计划将是提高电视销量与做好大屏运营两手抓。  市场大热的“债转股”,近期被乐视控股运用得有点频繁。只是相比于传统

  • 英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    2017-03-30 07:19:00

    英国人无法接受却必须面对的现实是:在脱欧后很长一段时间内,还要掏钱继续支持罗马尼亚的农民、帮波兰修建高速公路。缺钱,少人,还被追债,这就是英国在触发脱欧程序前夕的困窘之状。当地时间3月28日晚间,英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号首相府签署了英国申请脱离欧盟的信函。13个半小时之后,即北京时间3月29日晚7点30

  • 市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    2017-03-30 04:08:15

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,周三美股收盘涨跌不一,道指下滑0.20%,纳指涨0.38%连续第四个交易日收高。投资者正在消化英国正式启动脱欧程序的消息,以及经济数据。道指收跌42.18点,跌幅为0.20%,报20659.32点;纳指涨22.41点,涨幅为0.38%,报5897.55点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.11%,报2361.13点。“昨日

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab