无障碍说明

盘前:美股期指下跌 道指连涨走势料将终结

腾讯证券讯 北京时间2月17日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周五盘前下跌,市场预期当日交投将因长周末假期在即而变得清淡。

道指期货下跌50点,至20544点,跌幅为0.3%;标普500指数期货下跌5.6点,至2339.50点,跌幅为0.3%;纳斯达克100指数期货下跌9.5点,至5291.25点。从道指期货的盘前交易来看,道琼斯工业平均指数连创新高的走势可能会在周五开盘时陷入失速状态。

美国股市周四整体回落,主要由于受到能源股下跌的影响,仅有道琼斯工业平均指数上涨不到0.1%,报收于20619.77点,再创历史收盘新高。标普500指数下跌0.1%,报收于2347.22点;纳斯达克综合指数也下跌0.1%,报收于5814.90点。

导致股市回落的一部分原因是,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)此前在一次新闻发布会上表示,税收改革计划要到新政府3月份采取措施推进取代奥巴马医改法案之后才会出台。在此以前,市场有关特朗普政府财政计划的乐观情绪一直都是帮助推动美国股市上涨的因素之一。

在本周截至周四收盘为止的交易中,道琼斯工业平均指数累计上涨了1.7%,纳斯达克综合指数和标普500指数则分别上涨了1.4%和1.3%。

有些投资者认为,美国股市可能会在更大程度上回落,但不太可能在周五到来,原因是长周末假期即将来临,股票经纪公司Interactive Investor的股票策略主管李·维尔德(Lee Wild)说道。他表示,美国股票和债券市场将因适逢总统日假期而在下周一休市,这意味着投资者不太会有兴趣建立新的仓位。对投资者来说,“税收改革计划的回撤看起来是最大的一件尴尬事”,维尔德在一份客户研究报告中写道。

在周四举行的新闻发布会上,特朗普谈及新政府,称从前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)那里继承了“混乱局面”,并与媒体成员发生了争论。

维尔德指出,市场将密切关注特朗普将于2月28日向国会发表的国情咨文(State of the Union)讲话。

经济相关消息:

周五并无太多经济数据公布,仅有1月份的领先经济指标报告和去年第四季度的高级服务报告将在美国东部时间上午10点(北京时间周五晚上11点)公布。

重点个股:

据彭博报道,卡夫亨氏确认其曾向联合利华提议过进行合并。虽然遭到了联合利华的拒绝,但卡夫亨氏表示希望能努力就交易条款达成协议。卡夫亨氏股价盘前涨4.84%,报91.50美元/股。联合利华股价盘前一度大涨逾10%,现涨8.39%,报45.87美元/股。

迪尔公司(Deere & Co.)、JM Smucker Co.和金宝汤(Campbell Soup Co.)都将在开盘前发布财报。

WebMD Health Corp.的股票交易在周四被暂停,此前该公司称其可能会作价出售。

其他市场:

亚洲股市收盘整体走低,欧洲股市也有所下跌。

美元汇率小幅上涨,原油价格小幅下跌,黄金价格小幅上涨。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买