无障碍说明

公告淘金:三垒股份拟3亿元跨界收购教育行业公

上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告信息,进行深度解析。2月17日晚间重要公告信息包括:三垒股份拟3亿元跨界收购教育行业公司;巴安水务拟发行8亿公司债并进入尼泊尔水务市场;渝三峡出资1.98亿新疆参设清洁能源公司等。

三垒股份拟3亿元跨界收购教育行业公司

内容:三垒股份公告,公司拟以自有资金30,000万元收购北京楷德教育咨询股份有限公司100%的股权。本次交易前,三垒股份原有主营业务为塑料管道成套制造装备的研发、设计、生产与销售。

点评:三垒股份高度认可标的公司为低龄高端留学人群赴境外接受教育提供精品化服务的业务方向,标的公司已具备优秀稳定的运营管理团队、专业资深的教师团队、良好的市场品牌效应以及细分领域较强的市场竞争力。标的公司将成为三垒股份进入教育领域发展的起点及整合平台,三垒股份将充分发挥上市公司平台优势,整合教育相关产业资源,逐步构建系统化的教育生态圈。本次交易完成后,标的公司将成为三垒股份的全资子公司,公司盈利能力将有一定提升,可持续发展能力将得到增强。目标公司原股东承诺,在利润承诺期即2017至2019年,实现的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司净利润分别不低于2,000万元、2,600万元和3,200万元。根据今日行情走势,我们给予“继续持有”评级。

巴安水务拟发行8亿公司债并进入尼泊尔水务市场

内容:巴安水务2月17日晚公告,公司拟发行不超8亿元公司债,募资偿还银行借款及补充流动资金。另外,公司与PID & KUKL签订尼泊尔加德满都谷地供水改善项目合同,合同额约3098万美元和11876万尼泊尔卢比,占公司2015年营收的32%。

点评:据悉,该项目为亚洲开发银行向尼泊尔政府提供贷款的对点援建项目,是国外水务公司时隔16年重新进入尼泊尔水务市场,也是公司首个南亚地区水务DBO项目。根据今日行情走势,我们给予“稍加关注”评级。

渝三峡出资1.98亿新疆参设清洁能源公司

内容:渝三峡A公告,近日,公司与新疆广汇煤炭清洁炼化公司、山东汇东新能源公司签署了《120万吨/年粗芳烃加氢项目投资合作协议》,三方共同出资在新疆哈密地区伊吾县设立“新疆信汇峡清洁能源有限公司”。新公司注册资本金6亿元,公司与山东汇东各出资1.98亿元,占比均为33%,广汇炼化出资2.04亿元,占比34%。

点评:据悉,广汇炼化依托哈密淖毛湖地区煤质特低硫、特低磷、高发热量的高含油、富气长焰煤的资源禀赋,自2013年1月开始投资建设哈密地区伊吾县淖毛湖镇工业园区1000万吨/年煤炭分级提质综合利用项目,可实现公司拥有的稀缺优质煤炭的高效清洁利用,建立“煤—化—油”的产业发展模式。渝三峡称,新设公司投资项目符合国家能源战略安排,形成的产业链及产品均符合国家鼓励性政策,可推动煤炭安全绿色开发和清洁高效利用产业的发展。项目达产后具有很强的市场竞争力,对于提升公司业绩将形成正向影响,有助于进一步提升公司的核心竞争力和行业影响力,社会效益、经济效益凸显,对公司未来发展具有很重要的支撑作用。根据今日行情走势,我们给予“继续关注”评级。

富春通信主营拓展 拟更名富春股份

内容:富春通讯2月17日午间公告披露,将变更公司名称、证券简称及经营范围。拟变更后的公司名称为“富春科技股份有限公司”,拟变更后的证券简称为“富春股份”。

点评:据公司称,本次更名主要鉴于公司于2015年上半年完成对上海骏梦网络科技有限公司的并购,并于2016年12月份完成对成都摩奇卡卡科技有限责任公司的并购,公司涉足游戏研发与运营业务领域,游戏业务成为公司的主营业务之一。同时,2015年至2016年公司投资参股福州畅读信息科技有限公司、上海渔阳网络技术有限公司等,业务逐步由通信技术服务延展至网络游戏、动漫娱乐、文学阅读、粉丝价值运营、作家经纪业务、影视制作及大数据。因此,现有名称已不能较好体现公司当前的业务布局及未来的战略发展,故筹划此次更名。根据今日行情走势,我们给予“继续关注”评级。

力源信息一季度业绩大幅预增

内容:力源信息公告,预计公司2017年一季度盈利:1400万元-1600万元,比上年同期变动幅度为上升83.79%-110.05%。

点评:2016年10月,公司完成对南京飞腾电子科技有限公司100%股权的收购,相关资产在2016年10月9日过户完成并开始并入公司合并报表,与2016年一季度相比,2017年一季度合并报表新增南京飞腾业绩,导致公司净利润上升。根据今日行情走势,我们给予“稍加关注”评级。

牛股哪里找?微信扫一扫,关注涨停板预测公众号:涨停板预测(qqztbyc)

公告淘金:三垒股份拟3亿元跨界收购教育行业公

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shumingli

相关搜索

为你推荐

  • 你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    2017-03-30 06:16:14

    BI中文站3月30日报道据彭博社编制的“亿万富豪指数”(BillionairesIndex)显示,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)已经超过了阿曼西奥·奥尔特加和“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett),成为了全球第二大富豪。亚马逊的股价在过去12个月时间里大幅上涨了50%,从而使得身为该公司创始人及其最大股东的贝索斯的

  • 大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    2017-03-30 07:07:07

    腾讯“证券研究院”杨德龙前海开源基金执行总经理近期,A股市场在接近前期反弹的高点3300点的时候,行情出现了一定的犹豫。周二的走势很明显,就是市场的热点不多,抗跌的板块还是一带一路、军工这些政策利好的板块,但是持续上涨的动力不足。热点频繁切换表明大家对于后市的信心不足,有了一定的收益之后,就快速地获利了

  • 复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    2017-03-30 00:26:38

    每经记者孙嘉夏每经编辑陈俊杰  在梁信军辞任这个略显特殊的时刻,郭广昌利用业绩发布会的有限时间,罕见地公开对公司股价发声。  “未来5年,我对保持比较高速的增长是有信心的。从这点来说,我觉得复星的股价是被严重低估的。”在回应现场提问时,郭广昌明确表示。  港股市场上,复星国际(00656,HK)股价从3

  • 亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    2017-03-30 04:34:51

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,亚马逊周三股价上涨逾2%,并且创下了历史新高,原因是投资者继续押注于这家电商巨头仍将占据相对于零售商的主导地位。自2月3日因第四季度业绩表现令人失望而导致股价大幅下跌3.5%以来,亚马逊的股价已经累计上涨了8%左右,相比之下同期追踪零售股的交

  • 原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    2017-03-30 07:13:50

    本报记者饶守春实习生杨洋北京报道  3月29日,乐视致新总裁梁军接受21世纪经济报道记者专访时表示,仁宝昆山并非是通过债权转变为股权的方式成为公司股东,而是提供了7亿元真金白银,并表示未来发展计划将是提高电视销量与做好大屏运营两手抓。  市场大热的“债转股”,近期被乐视控股运用得有点频繁。只是相比于传统

  • 英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    2017-03-30 07:19:00

    英国人无法接受却必须面对的现实是:在脱欧后很长一段时间内,还要掏钱继续支持罗马尼亚的农民、帮波兰修建高速公路。缺钱,少人,还被追债,这就是英国在触发脱欧程序前夕的困窘之状。当地时间3月28日晚间,英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号首相府签署了英国申请脱离欧盟的信函。13个半小时之后,即北京时间3月29日晚7点30

  • 市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    2017-03-30 04:08:15

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,周三美股收盘涨跌不一,道指下滑0.20%,纳指涨0.38%连续第四个交易日收高。投资者正在消化英国正式启动脱欧程序的消息,以及经济数据。道指收跌42.18点,跌幅为0.20%,报20659.32点;纳指涨22.41点,涨幅为0.38%,报5897.55点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.11%,报2361.13点。“昨日

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab