无障碍说明

巴克莱:特朗普治下 美股或重演里根时代繁荣景象

腾讯证券讯 北京时间2月17日晚间消息,据外媒报道,巴克莱的策略师们认为,特朗普的总统任期很可能会彻底激发起投资者的热情,让股市上涨到创纪录的水平,就像1980年代里根总统任期时那样。

这家银行在2月16日的一份研究报告当中指出,自高举减税和放松监管旗帜的特朗普当选为美国总统以来,标普500指数已经上涨了大约10%,但这并不意味着投资者已经步入“过度乐观”状态。

巴克莱首席美国股票策略师Keith Parker强调:“里根1986年减税后,标普500指数在九个月当中上涨了40%之多。”

1987年10月19日,美股遭遇崩盘,那个“黑色星期一”当中,道指下跌了22.6%,为史上最糟单日表现,但依然无损市场的整体趋势。

“尽管那段时期遭到了崩盘的巨大破坏,减税计划实施后,标普500指数的每股盈利1988年毕竟上扬了50%以上。

巴克莱对驱动股市估值走高的十大因素进行了分析,包括税务、盈利增长、股息和波动等等,结果显示,与历史平均水平相比,当下的美股还算不上过于昂贵。巴克莱的研究模型显示,标普500指数目前大约是过去十二个月盈利的19.6倍,而历史平均数字是19.4倍。

巴克莱进一步解释说,尽管企业的盈利能力预计将因为酝酿中针对进口商品的边境调节税受到影响,但是减税会帮助推高股价。

“税率降低到20%,就意味着每股盈利可能增长12%,市盈率会得到短期的推动,我们的模型认为,这一进展带来的85%到90%的好处都会迅速体现在股价当中。”巴克莱的报告写道,“边境调节税则是个消极因素,如果成为现实,则每股盈利就不会得到那么大的推动,市场行情将更多带有巩固的色彩。”

特朗普本人周四发了一条推特,宣称股市还将在本周创纪录的基础上持续上涨:“在几十年来最长的上涨周期里,股市达到了史上新高。这是强大的信心和乐观使然——要知道,税改计划还没推出呢!”(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买