无障碍说明

早盘:美股继续低走 市场关注法国总统大选

腾讯证券讯 北京时间2月17日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周五早盘下跌,扭转了此前连创新高的走势,投资者正在密切关注即将来临的法国总统大选。

道琼斯工业平均指数下跌60点左右,其成分股中联合健康集团(UnitedHealth)和高盛集团贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.18%,其中金融股领跌。纳斯达克综合指数大致平走。

“在未来几个交易日中,股市很可能将会进入整固阶段,从而吸收短期‘超买’状况。虽然短期内市场动能可能会是中性的,但我们认为这将是暂时的。”BTIG的首席技术策略师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)在一份客户研究报告中写道。

三大基准股指在周四的交易中涨跌不一,此前则连续五个交易日创下历史收盘新高,原因是市场预计美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将在不久以后出台一项“惊人的”税收计划,且美国经济数据也表现稳健。特朗普在周四召开了第一次个人新闻发布会,他在会上斥责了媒体人士,并自夸其已经取得的成就。

“如果他在未来30天时间还不能走上正轨,那么我觉得人们将会不再听他说些什么。”咨询公司Tower Bridge Advisors的总裁马里斯·奥格(Maris Ogg)说道。

周四公布的经济数据显示,美国的经济状况有所改善,费城联储制造业指数触及自1984年以来的最高水平,而上周的初次申请失业救济金人数则保持在数十年以来的最低水平附近。周五公布的唯一比较重要的经济数据则是领先经济指标,1月份该指标增长0.6%。

“从基本面来看,现在的表现是相当不错的,但市场即将迎来的一个重大问题是(法国极右翼总统候选人)玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)是否将会当选。”奥格说道。“如果她能当选,那么我们就会迎来衰退。”

据最近的民意调查显示,勒庞很可能将在4月份举行的第一轮投票中获胜,但目前还不清楚她是否将可赢得5月份的最终投票。

法国社会党候选人贝诺瓦·阿蒙(Benoit Hamon)和左翼候选人让-吕克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)在周五举行了会谈,两人可能会联手对抗勒庞。受此消息影响,法国国债收益率小幅上升,从而使得10年期法国国债与德国国债之间的收益率差距达到了70个基点以上。

泛欧斯托克600指数在周五的最新交易中下跌0.4%左右,但在本周的整体交易中则预计仍将实现上涨。

美国国债价格上涨,基准10年期国债收益率下降至2.41%,两年期国债收益率则降至1.18%。

“这种不确定性引发了全面的风险规避情绪,美国股市可能会进一步下跌。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)说道。“虽然全球股市已经由于‘特朗普行情’而多次触及历史新高,但如果他所提议的财政刺激和减税计划无法达到市场预期,那么市场就可能会重新面临卖压。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯