无障碍说明

早盘:美股继续低走 市场关注法国总统大选

腾讯证券讯 北京时间2月17日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周五早盘下跌,扭转了此前连创新高的走势,投资者正在密切关注即将来临的法国总统大选。

道琼斯工业平均指数下跌60点左右,其成分股中联合健康集团(UnitedHealth)和高盛集团贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.18%,其中金融股领跌。纳斯达克综合指数大致平走。

“在未来几个交易日中,股市很可能将会进入整固阶段,从而吸收短期‘超买’状况。虽然短期内市场动能可能会是中性的,但我们认为这将是暂时的。”BTIG的首席技术策略师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)在一份客户研究报告中写道。

三大基准股指在周四的交易中涨跌不一,此前则连续五个交易日创下历史收盘新高,原因是市场预计美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将在不久以后出台一项“惊人的”税收计划,且美国经济数据也表现稳健。特朗普在周四召开了第一次个人新闻发布会,他在会上斥责了媒体人士,并自夸其已经取得的成就。

“如果他在未来30天时间还不能走上正轨,那么我觉得人们将会不再听他说些什么。”咨询公司Tower Bridge Advisors的总裁马里斯·奥格(Maris Ogg)说道。

周四公布的经济数据显示,美国的经济状况有所改善,费城联储制造业指数触及自1984年以来的最高水平,而上周的初次申请失业救济金人数则保持在数十年以来的最低水平附近。周五公布的唯一比较重要的经济数据则是领先经济指标,1月份该指标增长0.6%。

“从基本面来看,现在的表现是相当不错的,但市场即将迎来的一个重大问题是(法国极右翼总统候选人)玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)是否将会当选。”奥格说道。“如果她能当选,那么我们就会迎来衰退。”

据最近的民意调查显示,勒庞很可能将在4月份举行的第一轮投票中获胜,但目前还不清楚她是否将可赢得5月份的最终投票。

法国社会党候选人贝诺瓦·阿蒙(Benoit Hamon)和左翼候选人让-吕克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)在周五举行了会谈,两人可能会联手对抗勒庞。受此消息影响,法国国债收益率小幅上升,从而使得10年期法国国债与德国国债之间的收益率差距达到了70个基点以上。

泛欧斯托克600指数在周五的最新交易中下跌0.4%左右,但在本周的整体交易中则预计仍将实现上涨。

美国国债价格上涨,基准10年期国债收益率下降至2.41%,两年期国债收益率则降至1.18%。

“这种不确定性引发了全面的风险规避情绪,美国股市可能会进一步下跌。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)说道。“虽然全球股市已经由于‘特朗普行情’而多次触及历史新高,但如果他所提议的财政刺激和减税计划无法达到市场预期,那么市场就可能会重新面临卖压。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买