无障碍说明

默克尔盟友:如果特朗普征收惩罚性贸易税 我们将以牙还牙

据路透,德国基民盟联邦议会党团主席Kauder在采访中表示,虽然他并不想在关税方面展开竞争,但如果特朗普采取惩罚性关税,欧洲将以相同手段回应。

Kauder称,他非常关注特朗普的全球经济政策。“我们需要告诉特朗普和美国,孤立主义政策既不利于美国,也不利于我们。”

1月,特朗普警告或将对进口汽车征收35%的边境税,意指德国车企业,德国汽车生产商宝马、大众汽车以及戴姆勒股价立刻齐齐下跌。

据华尔街见闻此前介绍,特朗普在接受德国《图片报》(Bild)采访时,对不在美国生产更多汽车的德国汽车制造商进行指责,并称将对产于墨西哥且销往美国的汽车征收35%的进口税:“我会告诉宝马,如果你在墨西哥建厂并计划将汽车销往美国,还不想交35%的税,那你还是算了。”

除了惩罚性关税以外,特朗普还屡次抨击德国利用欧元被“严重低估”加强贸易优势、占美国便宜。

上月31日,白宫最高贸易顾问纳瓦罗表示,欧元是“隐性的德国马克”,德国正在使用被“严重低估”的欧元“揩油”美国及其欧盟合作伙伴。约两小时后,特朗普表示,其他国家利用货币贬值占美国的便宜。

对此,德国总理默克尔否认上述指责,称欧洲央行为19个欧元区成员国制定货币政策。但德国财长朔伊布勒在本月的采访中称,相对于德国的竞争力而言,欧元汇率太低。同时,是欧洲央行扩张性货币政策推动了德国的贸易顺差。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    2017-03-27 21:01:56

    每经记者黄霞每经编辑宋思艰  受经济整体环境影响,青海华鼎(600243,SH)主营的机床业务也是呈现下滑态势。自2014年以来,公司总是在亏损和微利之间切换形态。公司的2016年年报显示,公司去年营收和净利润双降低,净利润更是亏损逾6000万元。  鉴于主营业务不给力,资产处置就成为公司扭亏的重要法宝。青海华鼎今日

  • 热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    2017-03-28 07:31:43

    金百临咨询秦洪近几天的舆论导向显示出货币政策趋势似乎略有所改变,不仅仅是美联储在近一年来的持续加息,说明全球性的宽松政策已迎来拐点;而且在周末,也有舆论援引权威人士的信息称我国的货币政策宽松周期也接近尾声,从而意味着利率有望上移,这对整个A股的估值坐标无疑会带来较大的冲击。因此,新增资金迅速放慢了加

  • A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    2017-03-28 07:01:20

    春节以来股市回暖,投资者的热情也逐步回升。最能体现投资者情绪变化的,有这三大指标:一是新增投资者数环比大增58.42%。券商中国记者获悉,中国结算最新披露的投资者统计月报显示,今年2月份,新增投资者数151.5万人,环比大增58.42%,期末投资者数量创下自2016年3月以来的历史记录,超过1.2亿人。二是偏好创业板的股民

  • A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    2017-03-28 04:04:45

    3月26日晚间,福耀玻璃发布公告宣布,聘任叶舒为新任总经理。45岁的叶舒是董事长曹德旺的女婿,此前刚担任副总经理不到2个月。  十天前的3月16日,前任总经理左敏“因家庭和身体原因”向董事局请辞。左敏早在1989年即加入了福耀。  左敏的去职引起了外界不少猜测。其中不少声音指向了这位福耀元老的离去与71岁的曹

  • 乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    2017-03-28 07:53:35

    随着乐视资金问题持续发酵,乐视体系中各条线都难独善其身。作为乐视最优质的一部分资产,乐视致新也一度被传因资金问题,乐视超级电视的代工合作伙伴已经从三家缩减到了一家。不过,在记者实地探访乐视致新最大代工厂青岛冠捷的过程中,冠捷科技中国及亚太区电视业务总经理叶国元表示,乐视致新与公司的合作主要是订单模

  • 茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    2017-03-28 01:00:22

    每经实习记者陈星每经编辑陈俊杰  刚落幕的成都春季糖酒会,被视为近年来“最火爆”的一届。  白酒业形势改善的另一个重要表现,是2016年延续至今的“涨价潮”。最近,泸州老窖宣布其高端酒核心产品国窖1573涨价,而其他众多名酒企也就涨价有动作或谋划。不过,记者也注意到,被称为白酒涨价风向标的茅台,强调了飞天

  • 证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    2017-03-28 07:17:34

    本报记者谭楚丹深圳报道  相较往年公司债发行人专项检查工作在下半年进行,今年提前至上半年启动。深圳一家中型券商债券人士对此表示,监管层主要防范债券违约风险,2016年4月曾是债券违约高峰期。  根据wind数据统计,截至3月27日,债券到期偿还量达2.66万亿元,创下单月规模的历史新高。随着时间逐渐进入债券到期高

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab