无障碍说明

默克尔盟友:如果特朗普征收惩罚性贸易税 我们将以牙还牙

据路透,德国基民盟联邦议会党团主席Kauder在采访中表示,虽然他并不想在关税方面展开竞争,但如果特朗普采取惩罚性关税,欧洲将以相同手段回应。

Kauder称,他非常关注特朗普的全球经济政策。“我们需要告诉特朗普和美国,孤立主义政策既不利于美国,也不利于我们。”

1月,特朗普警告或将对进口汽车征收35%的边境税,意指德国车企业,德国汽车生产商宝马、大众汽车以及戴姆勒股价立刻齐齐下跌。

据华尔街见闻此前介绍,特朗普在接受德国《图片报》(Bild)采访时,对不在美国生产更多汽车的德国汽车制造商进行指责,并称将对产于墨西哥且销往美国的汽车征收35%的进口税:“我会告诉宝马,如果你在墨西哥建厂并计划将汽车销往美国,还不想交35%的税,那你还是算了。”

除了惩罚性关税以外,特朗普还屡次抨击德国利用欧元被“严重低估”加强贸易优势、占美国便宜。

上月31日,白宫最高贸易顾问纳瓦罗表示,欧元是“隐性的德国马克”,德国正在使用被“严重低估”的欧元“揩油”美国及其欧盟合作伙伴。约两小时后,特朗普表示,其他国家利用货币贬值占美国的便宜。

对此,德国总理默克尔否认上述指责,称欧洲央行为19个欧元区成员国制定货币政策。但德国财长朔伊布勒在本月的采访中称,相对于德国的竞争力而言,欧元汇率太低。同时,是欧洲央行扩张性货币政策推动了德国的贸易顺差。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    2017-02-20 17:56:11

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,2月20日龙虎榜中,17只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是安妮股份、华灿光电、南洋科技,机构资金流入净额分别是0.43亿元、0.23亿元、0.19亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有佳讯飞鸿、金利华电、建设机械等

  • 高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    2017-02-20 16:06:36

      在美股再创新高的同时,高盛却警告,投资者已过于乐观。  高盛称,目前美股投资者的政策乐观程度已经达到顶峰。高盛预计美国税收改革一揽子计划至少要在2017年末才能在国会通过,即使如此,税收改革带来的收益将因部分共和党议员不愿扩大赤字,而受到限制。  高盛首席美股策略师DavidJ.Kostin警告称,认知失调普遍

  • 2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017-02-20 13:37:41

    每年,两会都是投资者关注的重点。随着距离全国“两会”的召开越来越近,市场已经开始布局。  2017年,全国“两会”,即第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕[1]。届时,两会将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部

  • 首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    2017-02-20 19:24:00

    国泰君安(601211)2月20日晚间披露2016年报,实现营收257亿元,同比下滑31%;实现净利98亿元,同比下滑37%。另外,国泰君安拟10派3.9元。同时,2015年公司曾出资170亿元投资于证金公司设立的专户投资,2016年末,公司对专户投资的公允价值为159亿元(2015年末尾161亿元).公司表示,截至目前管理层认为该项出资并不存在发生公

  • 投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    2017-02-20 16:22:00

      法国外贸银行研究分析师LysuPaezCortez周一(2月20日)指出,新兴市场被证明是极具弹性的,且2017年开年首月表现良好。目前新兴市场国家股票与汇率均在上涨,且新兴债券市场资金净流入也已创19周新高。  Cortez称,鉴于新兴经济体经济增长前景并非迎来真正的腾飞,且大西洋两岸充斥政治不确定性,而发达国家利率年内有

  • 上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    2017-02-20 13:49:46

    中国证券网讯据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。  全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-20 13:35:53

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯