无障碍说明

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

核心提示:近日,44岁中国籍男子尹少华因内幕交易被美国证券交易委员会(SEC)起诉一案正受到越来越多的关注。2月17日,记者赴尹少华北京办公地进行了实地探访。

每经记者 袁东 孙宇婷 每经编辑 宋思艰

近日,44岁中国籍男子尹少华因内幕交易被美国证券交易委员会(SEC)起诉一案正在受到越来越多的关注,此前,《每日经济新闻》也曾刊发多篇报道。2月17日,《每日经济新闻》记者赴尹少华北京办公地进行了实地探访。

尹少华系北京远山景行所有人之一

近日,《每日经济新闻》记者跟踪调查发现,除了SEC在官网声明中提到的尹少华在香港私募股权基金远山资本管理有限公司(Summitview Capital Management Ltd.)合伙人身份外,尹少华还是北京一家投资咨询公司的所有人之一。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(信息来源:SEC指控相关文件)

根据上述信息,记者查询了企业信用信息公示系统,注意到北京远山景行投资咨询有限公司(以下简称北京远山景行)成立于2013年8月29日,法定代表人为尹少华。公司注册资本50万人民币,经营范围为投资咨询、经济贸易咨询、企业管理咨询,财务咨询等。目前为开业状态。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

SEC指控称:北京远山景行投资咨询公司主要为香港远山资本(Summitview Capital)提供投顾服务(包括研究服务)。

作为自然人股东之一,尹少华出资仅5万人民币。另一自然人股东张自立则出资45万人民币。工商资料显示,尹少华和张自立是公司的主要工作人员。尹少华兼任公司执行董事和经理,张自立则担任公司监事。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者近日从香港地区证监会网站查到,截至2017年2月15日,尹少华仍为远山资本管理有限公司的三位负责人之一,同时出现在名单中的还有一位叫张自立的负责人。这是尹张两人第二次一起出现在同一家企业中。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

北京远山景行的工商资料非常简单,名下没有关联公司,企业本身也没有任何不良记录,自成立以来,一直按期报送年检。公司的规模为不予披露状态。

不过,记者从某招聘网站上查到,北京远山景行的公司性质为代表处,规模在20人以下。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者还查到2012年末,远山资本管理曾在北大未名BBS上发布过一则招聘信息,招募工作地点位于北京的投资分析师。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者实地探访后拨通疑似尹少华手机

工商资料显示,北京远山景行的住所经历过一次变更,目前最新住所显示为北京朝阳区建国门外大街1号(一期)16幢17层18-19单元。

2月17日上午,《每日经济新闻》记者根据上述信息,来到位于北京国贸写字楼1座17楼1718号的北京远山景行投资咨询有限公司。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京国贸写字楼1座外景 每经记者 袁东/摄)

从国贸写字楼1座的大堂租户名录可以看到,这幢写字楼内有众多全球知名企业的办公点,而记者现场看到的外籍工作人员比例也较高

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京国贸写字楼1座,大堂租户名录 每经记者 袁东/摄)

今日是周五办公时间,北京远山景行是什么情况呢?记者乘电梯到达公司所在的17楼。在17楼探访了一圈,注意到这层楼共有7家公司,北京远山景行位于1718号,大门紧闭,记者探访时无人办公。而除北京远山景行外,该楼层其余公司均有工作人员正在办公。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京远山景行大门紧闭 每经记者 袁东/摄)

不过,从前台旁的门缝可以看到里面房间放置了一台双显示器的电脑,写字台上也有若干的资料,显示出有人办公过的痕迹。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(记者在北京远山景行大门外,通过门缝拍摄内部场景 每经记者 袁东/摄)

记者随后询问了大楼物业,物业称,没有接到远山景行退租的通知,物业费也在缴纳,一切正常。

从办公楼出来后,《每日经济新闻》记者拨打了从独家渠道获得的疑似尹少华的手机号。电话拨通后,记者发现手机系统显示的手机号所属者为远山景行。

一位男子接听了电话,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)向对方说明了来意,希望尹少华能回应SEC的内幕交易指控。对方在沉默了几秒后,称记者打错电话并随后挂掉。

以下为对话内容:

NBD:喂,请问是尹少华尹总吗?

对方:哪里啊?

NBD:我是《每日经济新闻》记者,之前我们报道了有关SEC的事情,您一直没有回应,不知道您是否可以谈一谈?

对方:你打错了。

《每日经济新闻》记者注意到,据SEC官网近期披露,尹少华通过五个显示为不同持有人、但均由尹本人控制的账户,在利好消息公开前,大手笔买入价值约5600万美元的梦工厂(DreamWorks)股票,最终获利超2900万美元,上述五个账户已被冻结。目前,尹少华本人尚未公开回应SEC指控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯