无障碍说明

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

核心提示:近日,44岁中国籍男子尹少华因内幕交易被美国证券交易委员会(SEC)起诉一案正受到越来越多的关注。2月17日,记者赴尹少华北京办公地进行了实地探访。

每经记者 袁东 孙宇婷 每经编辑 宋思艰

近日,44岁中国籍男子尹少华因内幕交易被美国证券交易委员会(SEC)起诉一案正在受到越来越多的关注,此前,《每日经济新闻》也曾刊发多篇报道。2月17日,《每日经济新闻》记者赴尹少华北京办公地进行了实地探访。

尹少华系北京远山景行所有人之一

近日,《每日经济新闻》记者跟踪调查发现,除了SEC在官网声明中提到的尹少华在香港私募股权基金远山资本管理有限公司(Summitview Capital Management Ltd.)合伙人身份外,尹少华还是北京一家投资咨询公司的所有人之一。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(信息来源:SEC指控相关文件)

根据上述信息,记者查询了企业信用信息公示系统,注意到北京远山景行投资咨询有限公司(以下简称北京远山景行)成立于2013年8月29日,法定代表人为尹少华。公司注册资本50万人民币,经营范围为投资咨询、经济贸易咨询、企业管理咨询,财务咨询等。目前为开业状态。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

SEC指控称:北京远山景行投资咨询公司主要为香港远山资本(Summitview Capital)提供投顾服务(包括研究服务)。

作为自然人股东之一,尹少华出资仅5万人民币。另一自然人股东张自立则出资45万人民币。工商资料显示,尹少华和张自立是公司的主要工作人员。尹少华兼任公司执行董事和经理,张自立则担任公司监事。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者近日从香港地区证监会网站查到,截至2017年2月15日,尹少华仍为远山资本管理有限公司的三位负责人之一,同时出现在名单中的还有一位叫张自立的负责人。这是尹张两人第二次一起出现在同一家企业中。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

北京远山景行的工商资料非常简单,名下没有关联公司,企业本身也没有任何不良记录,自成立以来,一直按期报送年检。公司的规模为不予披露状态。

不过,记者从某招聘网站上查到,北京远山景行的公司性质为代表处,规模在20人以下。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者还查到2012年末,远山资本管理曾在北大未名BBS上发布过一则招聘信息,招募工作地点位于北京的投资分析师。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

记者实地探访后拨通疑似尹少华手机

工商资料显示,北京远山景行的住所经历过一次变更,目前最新住所显示为北京朝阳区建国门外大街1号(一期)16幢17层18-19单元。

2月17日上午,《每日经济新闻》记者根据上述信息,来到位于北京国贸写字楼1座17楼1718号的北京远山景行投资咨询有限公司。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京国贸写字楼1座外景 每经记者 袁东/摄)

从国贸写字楼1座的大堂租户名录可以看到,这幢写字楼内有众多全球知名企业的办公点,而记者现场看到的外籍工作人员比例也较高

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京国贸写字楼1座,大堂租户名录 每经记者 袁东/摄)

今日是周五办公时间,北京远山景行是什么情况呢?记者乘电梯到达公司所在的17楼。在17楼探访了一圈,注意到这层楼共有7家公司,北京远山景行位于1718号,大门紧闭,记者探访时无人办公。而除北京远山景行外,该楼层其余公司均有工作人员正在办公。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(北京远山景行大门紧闭 每经记者 袁东/摄)

不过,从前台旁的门缝可以看到里面房间放置了一台双显示器的电脑,写字台上也有若干的资料,显示出有人办公过的痕迹。

美SEC指控的内幕交易人尹少华追踪:公司就在北京国贸写字楼

(记者在北京远山景行大门外,通过门缝拍摄内部场景 每经记者 袁东/摄)

记者随后询问了大楼物业,物业称,没有接到远山景行退租的通知,物业费也在缴纳,一切正常。

从办公楼出来后,《每日经济新闻》记者拨打了从独家渠道获得的疑似尹少华的手机号。电话拨通后,记者发现手机系统显示的手机号所属者为远山景行。

一位男子接听了电话,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)向对方说明了来意,希望尹少华能回应SEC的内幕交易指控。对方在沉默了几秒后,称记者打错电话并随后挂掉。

以下为对话内容:

NBD:喂,请问是尹少华尹总吗?

对方:哪里啊?

NBD:我是《每日经济新闻》记者,之前我们报道了有关SEC的事情,您一直没有回应,不知道您是否可以谈一谈?

对方:你打错了。

《每日经济新闻》记者注意到,据SEC官网近期披露,尹少华通过五个显示为不同持有人、但均由尹本人控制的账户,在利好消息公开前,大手笔买入价值约5600万美元的梦工厂(DreamWorks)股票,最终获利超2900万美元,上述五个账户已被冻结。目前,尹少华本人尚未公开回应SEC指控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    2017-03-27 21:01:56

    每经记者黄霞每经编辑宋思艰  受经济整体环境影响,青海华鼎(600243,SH)主营的机床业务也是呈现下滑态势。自2014年以来,公司总是在亏损和微利之间切换形态。公司的2016年年报显示,公司去年营收和净利润双降低,净利润更是亏损逾6000万元。  鉴于主营业务不给力,资产处置就成为公司扭亏的重要法宝。青海华鼎今日

  • 热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    2017-03-28 07:31:43

    金百临咨询秦洪近几天的舆论导向显示出货币政策趋势似乎略有所改变,不仅仅是美联储在近一年来的持续加息,说明全球性的宽松政策已迎来拐点;而且在周末,也有舆论援引权威人士的信息称我国的货币政策宽松周期也接近尾声,从而意味着利率有望上移,这对整个A股的估值坐标无疑会带来较大的冲击。因此,新增资金迅速放慢了加

  • A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    2017-03-28 07:01:20

    春节以来股市回暖,投资者的热情也逐步回升。最能体现投资者情绪变化的,有这三大指标:一是新增投资者数环比大增58.42%。券商中国记者获悉,中国结算最新披露的投资者统计月报显示,今年2月份,新增投资者数151.5万人,环比大增58.42%,期末投资者数量创下自2016年3月以来的历史记录,超过1.2亿人。二是偏好创业板的股民

  • A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    2017-03-28 04:04:45

    3月26日晚间,福耀玻璃发布公告宣布,聘任叶舒为新任总经理。45岁的叶舒是董事长曹德旺的女婿,此前刚担任副总经理不到2个月。  十天前的3月16日,前任总经理左敏“因家庭和身体原因”向董事局请辞。左敏早在1989年即加入了福耀。  左敏的去职引起了外界不少猜测。其中不少声音指向了这位福耀元老的离去与71岁的曹

  • 乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    2017-03-28 07:53:35

    随着乐视资金问题持续发酵,乐视体系中各条线都难独善其身。作为乐视最优质的一部分资产,乐视致新也一度被传因资金问题,乐视超级电视的代工合作伙伴已经从三家缩减到了一家。不过,在记者实地探访乐视致新最大代工厂青岛冠捷的过程中,冠捷科技中国及亚太区电视业务总经理叶国元表示,乐视致新与公司的合作主要是订单模

  • 茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    2017-03-28 01:00:22

    每经实习记者陈星每经编辑陈俊杰  刚落幕的成都春季糖酒会,被视为近年来“最火爆”的一届。  白酒业形势改善的另一个重要表现,是2016年延续至今的“涨价潮”。最近,泸州老窖宣布其高端酒核心产品国窖1573涨价,而其他众多名酒企也就涨价有动作或谋划。不过,记者也注意到,被称为白酒涨价风向标的茅台,强调了飞天

  • 证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    2017-03-28 07:17:34

    本报记者谭楚丹深圳报道  相较往年公司债发行人专项检查工作在下半年进行,今年提前至上半年启动。深圳一家中型券商债券人士对此表示,监管层主要防范债券违约风险,2016年4月曾是债券违约高峰期。  根据wind数据统计,截至3月27日,债券到期偿还量达2.66万亿元,创下单月规模的历史新高。随着时间逐渐进入债券到期高

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab