无障碍说明

财报季如何炒股?高盛建议买入财报发布前逊于大盘的股票

腾讯证券讯 北京时间2月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,高盛集团在本周发布研究报告称,美国国债最近以来一直都呈现出明显的上涨走势,许多公司的股价都在其季度业绩表现强劲的支持下实现了上涨;但是,在季度财报公布以前股价表现落后于整体市场的公司可能才会给投资者带来最好的投资机会。

在这份报告中,以凯瑟琳·佛格蒂(Katherine Fogertey)为首的高盛集团期权研究团队建议投资者买入一些股票的看涨期权,这些公司在其季度财报公布两个星期以前的股价表现至少逊于大市3%。“我们发现,在过去20多年时间里,表现逊于大盘的股票倾向于在公布季度财报以后出现上涨。”报告写道。“这种市场倾向使得对这些股票作出看涨押注变得颇可盈利。”

就美股企业的第四季度财报季而言,在财报发布日的五天以前买入了最接近的“价外”(out-of-the-money call)看涨期权、并在财报发布后一天卖出期权的投资者获得了24%的回报,“这高于1996年时的水平,当时的平均回报率为18%”,高盛集团写道。

高盛集团表示,这种方法是“我们最喜欢的两种基于公司财报的投资策略”之一,另一种方法则是买入所谓的“跨式套利”(straddle)。“跨式套利”,也叫“马鞍式期权”或等量同价对敲期权,是指以相同的执行价格同时买进或卖出不同种类的期权。

该集团称,目前符合这种投资策略的标准的五只股票分别是:克罗格公司(KR)、南方公司(SO)、亚力兄制药公司(ALXN)、查特通讯公司(CHTR)和Stillwater Mining Co.(SWC)。

就克罗格公司而言,高盛集团预测该公司的盈利将因受到一项股票回购计划的影响而超出预期。另外,该集团还预测这家日用品商店连锁运营商的前景将好于预期。今年截至目前为止,克罗格公司的股价累计下跌了4.2%,相比之下同期标普500指数上涨4.4%。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股”(qqustock),更多劲爆内容等着你!

财报季如何炒股?高盛建议买入财报发布前逊于大盘的股票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买