无障碍说明

欧股一周累计上涨0.8%

腾讯证券讯 北京时间2月18日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周五收盘小幅上涨,其中联合利华和益升华(Essentra PLC)的股价均大幅上涨,抵消了荷兰皇家孚宝集团(Royal Vopak NV)和德国保险公司安联股价下跌所带来的负面影响。

泛欧斯托克600指数上涨不到0.1%,报收于370.22点,在本周的整体交易中则累计上涨了0.8%。这项欧洲基准股指在周四收盘下跌0.4%,八个交易日以来首次走低。

在泛欧斯托克600指数于本周三创下自2015年12月份以来的最高收盘点位之后,市场分析师一直都对欧洲股市的前景持乐观立场。“由于市场重新开始对全球经济增长前景感到乐观,且触底反弹的企业财报给股市带来了支撑的缘故,市场的整体上涨趋势并未受到影响。”Peel Hunt的股票策略师伊恩·威廉姆斯(Ian Williams)在一份研究报告中写道。

联合利华股价收盘大幅上涨13%,主要由于美国包装食品巨头卡夫亨氏公司宣布其向该公司发起了一项合并要约,但已遭到联合利华的拒绝。与此同时,尽管益升华蒙受了全年税前亏损,并发出警告称其业务状况已经恶化,但这家英国塑料和纤维产品生产商的股价仍旧大幅上涨了15%。

另一方面,荷兰皇家孚宝集团股价则大幅下跌7%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只股票,原因是该公司称其2017年EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的盈利)“不会超过2016年”的水平。安联收盘下跌1.9%,抹平了当日早些时候的涨幅,此前推动其股价上涨的主要动力是该公司宣布上调股息,并推出了一项股票回购计划。

在欧洲各国股市中,英国富时100指数上涨0.3%,报收于7299.96点;法国CAC 40指数下跌0.7%,报收于4867.58点;德国DAX 30指数报收于11757.02点,与昨日的收盘点位相比基本持平。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯