无障碍说明

美新财长努钦遭日德警告 G20谋求经济新秩序

腾讯证券讯 北京时间2月18日凌晨消息,据彭博报道,刚刚宣誓就职几个小时,美国财政部长史蒂文·努钦就接到了日本和德国财长发来的警告:请不要说日元弱势。谈论减少金融监管时要当心--欧洲可在听着呢。

美国总统唐纳德·特朗普等了几周,参议院才确认了他的财长提名。在此期间,全世界眼看着他和他的顾问们通过口头干预压低美元,大喊中日操纵外汇市场。

如今努钦终于上任,20国集团(G-20)的财长们将密切关注,他是否会履行美国财政部长的传统职责,澄清美国的外汇政策,抑或他是否不再相信欧巴马当政期间作出的不进行竞争性贬值的承诺。

“关键在于,世界其他国家和地区是否认为这很紧迫,很成问题--如果美国政府继续公开探讨美元管理策略,那就更是如此,”欧巴马当政期间担任财政部负责国际事务的副部长的Nathan Sheets表示。

他说,如果特朗普政府的言论开始引发市场波动,G-20成员国的言辞可能就会升级。在Sheets的帮助下,20国集团2015年重申了旨在确保各国避免陷入货币战的承诺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买