无障碍说明

收评:沪指尾盘跳水跌0.52% 两市近八成个股下挫

周四两市双双高开,早盘股指冲高回落翻绿,午后大盘低位震荡,临近尾盘两市小幅跳水。截至收盘,沪指跌0.52%报3230.03点,深成指跌0.49%报10367.31点。

盘面上,各板块跌多涨少,近八成交易个股下挫。物流等领跌板块跌幅加大,船舶制造、多元金融等跌幅同样居前。次新股逆市强势,再现涨停潮。

周四走势再一次证明了A股的特立独行,丝毫不理会外围美股再创新高,各大指数短暂冲高后震荡回落。随着指数震荡走弱,盘面出现的这两大不详信号,值得投资者引起高度警惕:

其一、随着指数在逼近前高位置时再一次冲高回落, 60分钟双顶技术形态初步形成,在市场量能萎缩之下,向上突破的可难度将进一步加大;

其二、在顺丰控股开板后,炒作资金汹涌退潮,早盘除了受特朗普推万亿基建计划刺激的有色板、工程机械块外,市场整体热点匮乏,赚钱效应也急速滑坡。盘面自然涨停板数数量仅区区10家,其中明星电力等不少涨停股纷纷开板被砸,足见市场畏高情绪浓厚,场内资金跟风意愿大幅减弱;

不止于此,结构性弱势行情下局部杀跌风险也一直挥之不散,如短庄股华铁科技,遭到获利资金凶狠砸盘,股价连续三日跌停;再如前期持续震荡上攻,区间涨幅超40%的高位强势股道森股份也惨遭巨阴杀跌;此外,年报窗口期业绩地雷股也纷纷被引爆,如连续亏损被st的河池化工,股价应声跌停;最后,市场弱势下大股东减持股也遭到投资者用脚投票,如实控人拟大幅减持的GQY视讯,股价连续两个跌停板。由此可见,在两会窗口期,虽然指数深度杀跌可能性不大,但结构性分化行情下的局部杀跌风险仍不得不防,特别是对于上文提到的短庄股、业绩地雷股、短期连续涨幅过大股、大股东天量减持这四类弱势股投资者需第一时间逢高调仓换股,避免前期获利遭到持续吞噬。

整体来看,市场依旧呈现出涨少跌多的弱势局面,这也就意味着市场依旧由空头占据主导地位并有可能再杀回马枪。因为不论是政策面一行三会联合行动进一步强化金融监管,还是技术面60分钟双顶的压力,这些不利因素都制约市场短期进一步上攻突破。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

收评:沪指尾盘跳水跌0.52% 两市近八成个股下挫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra
收藏本文

相关搜索

为你推荐