无障碍说明

招银国际:中信证券2017前景乐观

机构研报腾讯证券招银国际2017-03-03 09:43
0评论

2017 年表现值得期待。我们预计,中信证券2016 年总收入及其他收入总额将达到人民币490 亿元,按年下跌32.8%;净利润达到人民币104 亿元,按年下跌47.6%。这样不尽理想的财务表现已在市场的预料之中。不过,我们预计2017 年公司的总收入及其他收入总额将按年增长17.0%,至人民币573亿元;净利润也将受惠于逐渐恢复的资产质量,预计按年增长48.6%,至人民币154 亿元。展望未来,“稳定”将成为中国资本市场的主题。我们相信,中国的监管层将对证券行业实施更为严格的监督,所带来的影响将波及行业的方方面面。而投行业务和资产管理业务将首当其冲,成为监管部门管控的首要目标。

平衡快速增长的IPO 与规模缩小的再融资。随着证监会管理层的变动及市场的发展,中国的股权融资市场也将相应发生变化。截至2017 年2 月23 日,还有621 家公司正在排队等待A 股上市。我们相信,未来IPO 的审查速度将会加快,新股上市的流程中,“注册制”与“核准制”将同行并举。此外,严格监管再融资市场,能够较好地平衡高速增长的IPO 市场,同时为股票市场补充流动性。中信证券2015 年及2016 年连续两年蝉联股权融资市场第一位;2016 年,公司录得股权融资总额人民币2,495 亿元。我们预计,2016 年公司的投行业务收入将达到人民币53 亿元,按年增长15.6%。不过,我们预计国内再融资市场规模将会受限,因此公司2017 年投行业务收入按年增长幅度将仅为5%。

持续增强资管业务的主动管理能力,逐步回归资产管理的本质。我们预测截至2016 年末,中国境内资产管理行业的规模将达到人民币89 万亿元。展望未来,人民银行、银监会、证监会及保监会将进一步完善跨部门协调机制,对资产管理行业实施管控,特别是将着眼于“去通道化”及“去杠杆”两个目的。我们预计中信证券截至2016 年底的资产管理规模将达到人民币1.6 万亿元,按年增长51.0%;资管业务收入达到人民币87.2 亿元,按年增长17.8%。

目标价港币17.73 元。我们将公司2016 年至2018 年的纯利预测,分别提升11.4%、32.7%和25.4%,至人民币103.8 亿元、人民币154.2 亿元以及人民币184.0 亿元。公司目前的股价相当于2016 年预测市帐率的1.26 倍,以及2017年预测市帐率的1.16 倍。我们的目标价为港币17.73 元,相当于2017 年预测市帐率的1.23 倍,同时也是香港上市同业的平均市帐率加上一个标准差,这主要是基于公司多项主要业务分别处在市场的领先地位。然而,我们预测的2017 年的增长已经绝大部分反映在现时的估值里,因此仍然维持持有评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买