无障碍说明

兴业证券:时代地产加大派息有惊喜

全年业绩符合预期,加大派息有惊喜: 2016年公司营业收入162.1亿元人民币(下同),同比增长18.8%;毛利润42.5亿元,同比增长19.8%,毛利率为26.2%,较去年同期提高0.2个百分点;核心净利润为18.3亿元,同比增长24.1%,净利率为12.1%,同比上升1.6个百分点,公司的全年业绩符合预期。公司末期每股派息31.51分,同比增长102%,派息率由去年的20%提升至30%,按照当前股价,股息收益率超过7%。

合约销售稳步增长: 2016年公司全年实现合同销售金额约293亿元,同比增长50.3%;合同销售面积约247万平方米,同比上升14.2%。公司全年合约销售集中在珠三角地区。从区域来看,佛山、广州、珠海的合约销售额分别占比为36.0%、27.8%及23.0%,累计占比86.8%。公司制定2017年合约销售目标325亿元,同比有10.9%的增长,2013-2017年公司合约销售金额的年复合增长率将达到31%。

深耕“珠三角”: 公司总部位于广州,发挥位于“珠三角”的区位优势,不断加大在广州、佛山和珠海等重点城市的投入。2016公司新增获取14个项目,主要集中在珠三角地区一线和核心二线城市,累计获得土地总建筑面积343.8万平方米,其中广州占比23.3%,惠州占比18.4%,佛山占比16.1%,中山占比14.5%,东莞占比12.1%,累计占比84.4%;土地投资总金额184.5亿元,平均新增土地储备成本5366元/平方米。截止2016年末,公司土地储备总建筑面积为1306万平方米,土地储备成本3670元/平方米。公司另有储备40余幅城市更新项目,预计总建筑面积可达336万平米,未来将逐渐进入公司的土地储备。

财务状况改善明显: 2016年公司净负债率为53.2%,较上年下降24.1个百分点,持有现金达到118.8亿元,财务状况改善明显。公司有多元化的融资渠道,总计有息负债达到207亿元,其中27%为境外公司债,人民币的汇率风险可控。公司融资成本逐年下降,2016年公司平均融资成本比上年降低1.32个百分点至8.32%,预计后续将继续下降。

我们的观点: 时代地产是一家位于“珠三角”地区的优质房地产公司,土地储备主要位于广州、佛山、珠海等重点城市,另有大量的城市更新项目储备,有利于土地成本的控制。公司的业绩与规模同步增长,2016年合约销售额已经达到300亿元规模。公司提升派息比例达到核心净利润的30%,股息收益率超过7%,同时静态PE不足4,建议投资者关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab