无障碍说明

招银国际:华润置地租金收入低于我们的预期

2016 年合约销售达1,080 亿元人民币,同比增长27%。华润置地于1 月12 日公布了其2016 年全年运营数据。2016 年公司合约销售爲1,080 亿元人民币,同比增长27%,顺利完成全年1,050 亿元人民币的销售目标;对应合约销售面积为776 万平方米,同比增长15%。公司在全国范围内拥有充足的土地储备,因此我们相信公司能够维持当前的销售增长势头。此外,公司在2017 年1 月的合约销售达102 亿元人民币,同比增长11%。我们预计公司2017 年销售目标将定在1,300 亿元人民币。

2016 年投资物业租金收入爲71.5 亿港元,同比增长9.4%。2016 年公司投资物业租金收入(包括酒店运营收入)爲71.5 亿港元,同比增长9.4%,较我们预期的82.5 亿港元低了11 亿元或13.3%。我们认爲该差异的主要原因是公司在2016 年或2015 年下半年期间新开业的购物商场主要集中在二三线城市,如温州、合肥、赣州,而这些地区的租金收入贡献低于我们的预期。

2016 年购入1,050 万平方米土地储备。2016 年公司一共购入39 宗地块, 新购入土地总建筑面积和权益面积分别达1,052 万平方米和817 万平方米, 总代价爲626 亿元人民币。除一宗在2016 年1 月购入的上海地块外,其余地块主要位于东北和东部的二线城市。新购入土地的楼面价爲每平米5,951 元人民币。

是拥有最健康财务状况的开发商之一。公司2016 年中期净财务杠杆率爲27.9%。尽管公司在2016 年下半年花费了357 亿元人民币购买土地,但其资産负债表仍处于健康的水平,我们预计公司净财务杠杆率在2016 年年底将维持在27.7%,而在2017 年净财务杠杆率将逐渐升至31.4%,但华润置地仍是拥有最健康财务状况的开发商之一。

目标价由31.63 港元下调至31.24 港元。由于租金收入低于我们的预期以及房屋交付延期,我们调整了2016-18 的净利润预测,分别下调8.6%、10.0% 和13.1%,至179 亿港元、198 亿港元和221 亿港元。此外,我们也下调了2017 年底公司资産净值预测,由每股45.18 港元下调至44.62 港元。目标价也因此由31.63 港元轻微下调至31.24 港元,相当于30%的每股资産净值折让。维持「买入」评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab