无障碍说明

广州港3月17日申购指南 顶格申购需配209万元

广州港(601228)

广州港此次发行总数为69868万股,网上发行20960.4万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:780228,申购价格:2.29元,单一帐户申购上限209000股,申购数量1000股整数倍。

【基本信息】

股票代码601228股票简称广州港
申购代码780228上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)2.29发行市盈率22.98
市盈率参考行业水上运输业参考行业市盈率(最新)30.86
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)16.00
网上发行日期2017-03-17 (周五)网下配售日期2017-3-17
网上发行数量(股)209,604,000网下配售数量(股)489,076,000
老股转让数量(股)-总发行数量(股)698,680,000
申购数量上限(股)209,000顶格申购需配市值(万元)209.00
中签缴款日期2017-03-21 (周二)中签结果公告日期2017-03-21(周二)

【公司简介】

集装箱、煤炭、粮食、钢材、汽车、金属矿石、油品等货物的装卸及物流。

投资看点

1、公司主营业务—港口装卸集:装箱、煤炭、粮食、钢材、汽车、金属矿石、油品等货物的装卸及物流等业务,主营业务较为突出,其中港口装卸业务是公司主营业务收入和利润的主要来源。

2、港口企业的配套设施包括自然条件、集疏运体系和基础设施水平三个方面,自然条件的优劣、集疏运体系的发达程度和基础设施的完善程度均对港口企业的供给水平产生直接影响。自然条件方面,广州港岸线较长,堆场面积较大,全港无冰冻期,拥有可满足目前世界最大集装箱船舶靠泊作业的集装箱码头,装卸锚地最大锚泊能力为30万吨级。公司所处广州港处于中国南大门,处于几乎贯通泛珠江经济区域的珠江的入海口,是泛珠江三角洲经济区域的出口通道和中国最重要的对外贸易口岸之一,点辐射和线辐射能力强。珠三角西部、北部城市至南沙港的距离只有深圳、香港等港口的二分之一,与东南部的深圳、香港等港口相比,发行人的主要集装箱泊位——南沙港区在承揽珠江三角洲西部、北部货源方面具有一定的短途运输优势。

【申购提醒】

广州港3月17日进行申购,在3月21日晚间发布中签号,投资者可查询是否中签,若中签,投资者应在3月21日收盘前保证账户内有足够的缴款资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买