无障碍说明

龙头被停牌次新股领头砸盘!沪指震荡下挫跌近1%

今日两市高开后震荡走低,次新股、航运、钢铁和券商等板块及概念股砸盘,摘帽、一带一路概念股相对抗跌。截至收盘,沪指跌0.96%报3237点,深成指跌1.03%报10515点。

中国央行今日公开市场零投放零回笼,中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。

央行16日逆回购和MLF中标利率均上行10基点,央行有关负责人表示,此次公开市场操作中标利率上行是在保持流动性基本稳定目标下市场供求推动的结果,并不是加息。专家表示,目前存贷款基准利率上调的条件尚不具备,加息的时机尚不成熟。

截至3月16日,上交所融资余额报5328.29亿元,较前一交易日增加31.54亿元;深交所融资余额报3837.64亿元,增加38.14亿元;两市合计9165.93亿元,增加69.68亿元。

频繁活跃的部分次新股引起了监管层的密切关注。根据张家港行最新公告,由于公司股价近期涨幅较大,且上市以来已5次达到深交所规定的股票交易异常波动标准,公司股票将于今日起停牌核查。

中国金融时报援引分析人士观点称,如果美国政府推出更具扩张性的财政政策,就可能会推动经济增长加速,通胀上升,从而导致美联储加快加息步伐。因此,不排除在未来美联储依据财政政策对经济影响的判断调整加息节奏的可能性。但是,目前看来,权衡多重因素的影响,未来美联储激进快速加息的概率较小,而采用缓慢、渐进加息节奏的可能性大,即今年再加息两次,2018年加息三次。

海通证券荀玉根表示,上周在香港路演了一周,整体上R/QFII对中国经济和A股算不上乐观,但情绪比3个月前和半年前已经有所改观。2016年8月路演时普遍担忧中国经济还有个悬崖,11月路演时大家认为悬崖没了,但还在沙漠中,什么时候会见到绿洲不知道,这次似乎看到一点绿洲,但能持续多久心里没底。其实,这种心态的变化与大陆投资者基本一样。

分析人士表示,目前A股市场仍以存量资金博弈为主,后续量能能否持续放大将成为行情能否延续的关键。某上市券商权益类投资负责人表示,从沪港通、深港通资金流向来看,资金持续南下趋势明显,包括公募、保险资金都在陆续购入基本面优秀、业绩持续增长的绩优股,这可能会给A股带来资金分流的担忧。

博致投资董事长陆炜表示,多个城市近期推出限购政策,房地产市场调控有所收紧,部分资金被挤入股市的趋势再起。他认为,在市场资金充裕的背景下,行情有望持续,有色等资源股后市依然值得看好。

广发证券策略团队表示,稳定增长的必需消费品对宏观经济的依赖程度最低,虽然消费龙头股的盈利增速并不高,但在宏观经济增长预期的不确定性面前,市场认为消费股这种盈利增长是最确定的,反而愿意对这种确定性给予“溢价”。

私募机构星石投资认为,目前A股的核心驱动因素是企业盈利,在宏观经济企稳、行业格局向好、企业投资和融资意愿增强的驱动下,经过短期休整的A股有望重回上行通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买