无障碍说明

龙头被停牌次新股领头砸盘!沪指震荡下挫跌近1%

今日两市高开后震荡走低,次新股、航运、钢铁和券商等板块及概念股砸盘,摘帽、一带一路概念股相对抗跌。截至收盘,沪指跌0.96%报3237点,深成指跌1.03%报10515点。

中国央行今日公开市场零投放零回笼,中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。

央行16日逆回购和MLF中标利率均上行10基点,央行有关负责人表示,此次公开市场操作中标利率上行是在保持流动性基本稳定目标下市场供求推动的结果,并不是加息。专家表示,目前存贷款基准利率上调的条件尚不具备,加息的时机尚不成熟。

截至3月16日,上交所融资余额报5328.29亿元,较前一交易日增加31.54亿元;深交所融资余额报3837.64亿元,增加38.14亿元;两市合计9165.93亿元,增加69.68亿元。

频繁活跃的部分次新股引起了监管层的密切关注。根据张家港行最新公告,由于公司股价近期涨幅较大,且上市以来已5次达到深交所规定的股票交易异常波动标准,公司股票将于今日起停牌核查。

中国金融时报援引分析人士观点称,如果美国政府推出更具扩张性的财政政策,就可能会推动经济增长加速,通胀上升,从而导致美联储加快加息步伐。因此,不排除在未来美联储依据财政政策对经济影响的判断调整加息节奏的可能性。但是,目前看来,权衡多重因素的影响,未来美联储激进快速加息的概率较小,而采用缓慢、渐进加息节奏的可能性大,即今年再加息两次,2018年加息三次。

海通证券荀玉根表示,上周在香港路演了一周,整体上R/QFII对中国经济和A股算不上乐观,但情绪比3个月前和半年前已经有所改观。2016年8月路演时普遍担忧中国经济还有个悬崖,11月路演时大家认为悬崖没了,但还在沙漠中,什么时候会见到绿洲不知道,这次似乎看到一点绿洲,但能持续多久心里没底。其实,这种心态的变化与大陆投资者基本一样。

分析人士表示,目前A股市场仍以存量资金博弈为主,后续量能能否持续放大将成为行情能否延续的关键。某上市券商权益类投资负责人表示,从沪港通、深港通资金流向来看,资金持续南下趋势明显,包括公募、保险资金都在陆续购入基本面优秀、业绩持续增长的绩优股,这可能会给A股带来资金分流的担忧。

博致投资董事长陆炜表示,多个城市近期推出限购政策,房地产市场调控有所收紧,部分资金被挤入股市的趋势再起。他认为,在市场资金充裕的背景下,行情有望持续,有色等资源股后市依然值得看好。

广发证券策略团队表示,稳定增长的必需消费品对宏观经济的依赖程度最低,虽然消费龙头股的盈利增速并不高,但在宏观经济增长预期的不确定性面前,市场认为消费股这种盈利增长是最确定的,反而愿意对这种确定性给予“溢价”。

私募机构星石投资认为,目前A股的核心驱动因素是企业盈利,在宏观经济企稳、行业格局向好、企业投资和融资意愿增强的驱动下,经过短期休整的A股有望重回上行通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang

标签

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab