无障碍说明

股债应该“两手抓” 大摩称A股今年将站上4400点

基金称,当前股、债两市仍以结构性市场特征为主,对于投资者而言,股债“两手抓”将是今年投资的关键,市场回归自身的运行轨迹值得期待

加息警报终于解除,“两会”也圆满结束。上周五收跌,整周市场先扬后抑,需要注意观察3230点位置的支撑。对此,有机构分析表示,市场回归自身的运行轨迹值得期待。对于市场行情的表现可以回到技术面加以分析。16日市场指数跳空高开高走,大盘在短期数日突破了3250点的压力,也创出今年新高。整体来看,目前市场利空出尽,轻装上阵有利于后期行情的延续。

美联储加息消除短期不确定性

3月16日凌晨,美联储按下“快进键”宣布加息。这是金融危机以来的第三次加息,也是美联储今年的首次加息。对此,华商基金策略研究员张博炜表示,本次对核心通胀的描述显示出美联储并未对通胀过分担忧,声明的措辞打消了市场短期忧虑。反映到国内市场,目前表现出的股债双牛的特征或难以持续,维持中期谨慎的判断。当前宏观层面或不具备“股债双牛”的基础,短期来说,相对于债市而言A股指数目前处于相对高位。

加息“靴子”落地后,短期引发金融市场震荡,美元指数大幅走低,黄金美股反弹,美债收益率显著回落。华夏基金首席策略分析师轩伟认为,本次加息超出市场年初预期,但在两周之前随着美联储官员不断对市场吹风,加息的影响已经在资产价格中有所体现。加息决定再次印证了美国经济基本面的改善和好转,复苏趋势得到确认。目前市场普遍预期美联储年内加息3次,从当前情况判断,美联储重点关注的核心通胀水平改善有限(目前仍低于2%),加息或缩表进度过快的风险(超过3次的风险)总体较小,预计,美元指数将阶段性见顶震荡,人民币兑美元贬值压力得到缓解。全球范围来看,欧洲经济逐步复苏,尤其是德国和法国表现强劲,欧洲货币政策同步出现边际收紧趋势,但全球基本面总体稳健,系统性风险不大。

前海开源基金杨德龙认为,这次美联储加息应该说是板上钉钉,之前市场已经有了充分预计。而股市在之前也已经充分反映了这次加息,没有超出投资者的预期。特朗普上台之后,对于美国的贸易赤字非常不满。之前也有传言说,特朗普可能会施压美联储,减少加息的次数,但是耶伦表示美联储是独立的,不受到政治压力的影响。但是如果美国要保持出口的增长,减少贸易赤字,必然要减少加息的次数,所以维持全年最多会加两次息的判断。现在美联储对于加息的次数展望较多,也是为了给投资者一个预期,让资金继续流入到美国市场。但是从美股和美元指数的表现来看,至少短期内不会再加息,6月份加息的概率应该不是很大,所以风险资产价格才出现了较大的上涨。

A股投资仍受内部因素和逻辑驱动

华夏基金表示,A股市场仍然主要受到内部因素和逻辑的驱动,一方面年初以来经济基本面表现持续超预期,经济反弹韧性较好,尤其是房地产投资的强劲在很大程度上缓解了市场对二季度经济下滑的担忧;另一方面,金融市场去杠杆的政策导向不会改变,货币政策短期难现宽松拐点,在实体经济补库存的情况下,对资金需求加大,流动性脱虚向实的趋势仍会维持,A股市场估值扩张受到抑制。市场总体仍处于基本面改善推动和流动性边际收紧的压制下,预计会继续维持震荡行情,重点需要把握结构性机会,尤其是业绩持续超预期的优质个股品种,看好化工、水泥、钢铁、有色等周期性行业的龙头公司,以及受益于消费升级驱动的中高端白酒,受益于地产销售增长的家电行业,以及自下而上精选的估值与成长性匹配度较好的细分行业龙头公司,国企改革、“一带一路”等主题品种同样会有阶段性表现机会。

前海开源基金表示,有人担忧资金会从A股大量流入到美股,这种担忧是没必要的,因为A股的走势和美股以及美联储的政策关系并不是太大。比方说从2009年到2014年,美联储三轮量化宽松,美股出现了连续五年的牛市,而A股则是跌了五年。在2014年到2015年中,美联储的货币政策开始转向,从之前的量化宽松退出,开始实行加息,但是A股却走了一年的大牛市。可以说A股的走势更多的是受国内的经济、政策影响,受到美联储政策的影响并不大。又加上现在美股处于历史新高的位置,并且还在不断创出新高。A股则刚刚从底部攀升,并且现在还在底部区域徘徊。两个市场面对的位置是完全不一样的,所以并不能从美联储加息来判断资金是否会从A股流入到美国。现在A股的开放程度还不是特别高,所以资金面的流动不会那么明显,可能对于今年人民币走势,会是小幅贬值,而不会出现大幅贬值。一方面是因为在过去一年多的时间,人民币相对于美元贬值的幅度已经比较大,已经充分反映对美联储加息的预期。另一方面,我国有3万亿美元的外汇储备,这对汇率也是一个坚定的支撑。第三方面特朗普上台之后更加看重美国的出口,准备减少中美贸易的逆差。如果人民币汇率出现大幅贬值,不利于特朗普完成这个目标,美元的过度走强也不利于促进美国的出口。因此今年人民币汇率应该会有稳定性,或出现一定的震荡,但是不会出现大幅的贬值,最多就是小幅贬值。

A股今年将站上4400点

A股入MSCI评估在即,摩根士丹利基金表示,A股今年被纳入MSCI新兴市场指数的概率超过50%,且未来10年,整个中资股在MSCI新兴市场指数中的权重或会超过40%。摩根士丹利重申维持A股今年4400点预期,并预计未来36个月内中国国债将获得纳入如彭博巴克莱Global Agg或花旗WGBI的主要债券指数的资格,权重为3%至5%。届时将有2500亿至3000亿美元(约1.73万亿至2.07万亿元人民币)流入中国境内债券市场。

MSCI将定于今年6月中旬再次宣布是否纳入A股。摩根士丹利基金表示,中国监管部门在过去几个月对于停牌重组时间限制方面取得了很大的进步,这有利于增加A股纳入可能,虽然A股在新兴市场指数的比重初期仅1%,但估计10年后,连同海外上市的中资股,比重将提升逾40%。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

股债应该“两手抓” 大摩称A股今年将站上4400点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab