无障碍说明

周四加仓周五亏!比惨?加了杠杆的融资客亏更多!

上周四,美联储加息靴子落地,制约近期市场运行的一个重要不确定性消除,大家都准备撸起袖子干一场,小伙伴中一些平时很谨慎人的也勇敢的把仓位提了上去,不过市场总是变幻莫测,一会儿风雨一会儿晴,A股周五突然变脸,大幅下挫,将此前的胜利果实吞噬。

小伙伴们立马不淡定了,我刚加仓就大跌,宝宝心里苦啊。小记只能变相的安慰他们,你们不是最苦的,加了杠杆的融资客才是最苦的!

单日融资净买入额刷新近4个月新高

3月16日融资融券余额为9212.26亿元,较前一个交易日增加了69.65亿元。融资余额为9165.93亿元,较前一个交易日增加了69.68亿元。大家可不要小瞧这近70亿的融资加仓,这可是2016年11月28日以来单日融资净买入额的新高,也就是近4个月以来的新高。

当日融资买入额为466.72亿元,较前一个交易日增加了124.99亿元。融资偿还额为397.04亿元,较前一个交易日增加了65.08亿元。融资买入金额显著高于偿还金额,融资入场热情高涨可见一斑。

2017年以来两融余额的变动情况

周四加仓周五亏!比惨?加了杠杆的融资客亏更多!

从ETF来看,3月16日融资净买入额前三的ETF分别为华安黄金ETF、易方达恒生H股ETF和华泰柏瑞沪深300ETF,具体金额分别为3.11亿元、1.68亿元和3630.20万元。华夏上证50ETF的融资净偿还额居首,为1656.92万元。

3月16日正常交易的948只两融标的中有588只股票实现融资净买入,中兴通信的融资净买入额居首,达到6.93亿元,显著高于其他个股。中信国安三聚环保的融资净买入额超过2亿元,分别为2.96亿元和2.38亿元。新湖中宝网宿科技赣锋锂业荣之联国元证券中国联通的融资净买入额超过1亿元。此外,还有29只股票的融资净买入额超过5000万元,64只股票的融资净买入额超过3000万元。在出现融资净偿还的360只股票中,通化东宝中国石化中国建筑的融资净偿还额居前,分别为7630.60万元、6997.94万元和5865.02万元。13只股票的融资净偿还额超过3000万元。

加仓遇大跌这次亏不少啊!

从行业板块来看,28个申万一级行业板块中有26个行业板块实现融资净买入,通信板块的融资净买入额居首,达到10.58亿元,显著高于其他行业板块。非银金融和有色金属的融资净买入额均超过5亿元,分别为5.94亿元和5.68亿元。化工、房地产、银行、综合、计算机和家用电器板块的融资净买入额均超过3亿元。与之相比,国防军工和公用事业板块出现融资净偿还,分别为1013.73万元和843.22万元。

周四加仓周五亏!比惨?加了杠杆的融资客亏更多!

3月17日,在证监会新闻发布中,新闻发言人邓舸表示,证监会部署2017年专项执法行动。2017年专项执法行动将在打击虚假陈述、内幕交易等传统违法行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰市场改革发展的违法案件。短期市场风险偏好受到冲击。这从周五的行情上也可见一斑,沪深两市遭遇普跌,28个申万一级行业板块全线尽墨,融资客加仓遭遇浮亏。

那么融资客亏了多少呢?小记给大家掰手指头算算,3月17日沪深股市遭遇普跌,以沪综指作为参考指标,当日下跌0.96%,接近1%,(由于权重股的因素,当然很多股票的跌幅都明显高于大盘)70亿元的融资加仓一日亏损了7000万元。等等,还有笔小账,融资利率以8.35%来算,一日应付的利息是163万,这其实也不算个小数目。

(原标题:周四加仓周五亏!比惨?加了杠杆的融资客亏更多!)

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买