无障碍说明

中信建投证券:今年首两月A股交易量降低 但对未来有信心

中信建投证券(06066-HK)去年收入和纯利齐跌,其中包括股票经纪类业务的财富管理收入跌47.53%至72亿元,公司执行董事兼总经理齐亮于业绩会表示,2016年沪深两市日均交易量5770亿元,较2015年的日均1万亿元交易量降低约50%,而2017年首两月日均交易量按年再有下跌,公司相关收入下降反应市场状况,未来会加大引进资产和销售力度,也会加强互联网金融业务,对未来业务有信心。

对于今年A股IPO审核速度加快带来的利好,公司董事会秘书王广学表示,按照证监会主席刘士馀所指的每周审批10-12家新股的速度,今年预计总共500多家公司上市,较2016年有一倍增长,但单笔IPO融资额并未提高,仍维持5-6亿元水平。

公司申请的“中信建投-网新建投庆春路隧道PPP项目资产支持专项计划”本月初取得交易所无异议函,正式获准发行,是国内首批PPP项目资产证券化产品,王广学指,从申请到审批仅用7天时间,显示监管层的支持,目前正在联系客户购买,预计近期将会推出,今年公司还会拓展绿色债、熊猫债、ABS和可转债等创新产品。

另外,对于国际市场计划,齐亮指,公司上市筹资约15%用于建设海外平台,正搭建各个产品线,加强中信国际与内地业务的联动,公司之前与大和证券签约合作,希望借此机会与更多国际机构合作,提升公司国际化水平。

记者:罗妍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买