无障碍说明

社科院法治蓝皮书:建议尽快出台外国投资法

03月20日讯 3月20日,由中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布2017年《法治蓝皮书》指出,应加强顶层设计,尽快出台《外国投资法》。

该蓝皮书指出,《外国投资法》应为外资准入管理的基础性法律,法律除了继承现有三资企业法的备案管理制度外,应当明确规定外国投资者和外国投资概念、准入管理、信息报告、投资促进和投资保护等基本制度,并强化违反法律的处罚措施,从而起到保护、规范外资准入管理行为的作用。

中国社科院国际法研究所副研究员黄晋指出,外国投资法建议草案征求意见稿已经公布2年多,但是这部法律直到现在仍然没有列入全国人大常委会进行审议,这部法律没有出台,其实已经影响到整个在基本外商投资规范的法律方面的一个内容、制度建设。

黄晋还说,下一步需要尽快出台外国投资领域的基本法——《外国投资法》,将外国投资者的一些概念、一些重要的准入管理的问题纳入法律的调整范围内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra
收藏本文

相关搜索

为你推荐