无障碍说明

腾讯涨逾2% 盘中股价高见227.6元再创历史新高

腾讯本周三公布末期业绩,截至发稿,股价涨2.25%,报227元,盘中高见227.6元,再创历史新高。多间大行报告亦一片唱好,当中尤其看好腾讯手游业务。

高盛料上季盈利升49%至171.85亿

高盛预计腾讯业绩表现强劲,并将目标价升至252.3元,予“买入”评级。该行预计,腾讯去年第四季收入增长46%至445.88亿元(人民币‧下同),盈利料可升49%至171.85亿元,均较市场预期为高。该行表示,游戏《王者荣耀》表现强劲,去年12月的每日活跃用户超过5000万名,料可推动手游收入按年大增81%,带动整体游戏收入升幅达37%。

不过,该行预期腾讯第四季网络广告收入按年增幅为44%,虽高于同业的22%增幅水平,不过增长不论按年及按季均有所回落,主要由于业务收入正由传统的视频广告转移至视频订阅模式所致。

花旗料支付业务收入按年升3倍

此外,花旗于报告中提到,微信支付及QQ钱包合计已成为国内第二大支付平台,去年9月已经有超过3亿个微信支付及QQ钱包账户与银行卡连结,加上微信支付的市场份额由2015年首季的11.4%激增至2016年第三季度的38.1%,预计包括支付等其他业务的收入达到57.6亿元,按年大升3倍。该行更将腾讯的目标价一口气上调至262元,予“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买