无障碍说明

特朗普若向中国收关税 家得宝的灯罩供应商或破产

腾讯证券讯 北京时间3月20日下午消息,据彭博报道,劳动力成本提高、监管变得更严格,不断将李世安位于中国东南部的玻璃厂推向破产边缘,尽管其生产的灯罩摆上了家得宝的货架。而美国总统特朗普威胁称要征收的关税,可能是压垮骆驼的最后一根稻草。

在惠州百占玻璃有限公司满是灰尘的工厂中,四个炉子有三个处于休眠状态,生产出口美国的灯罩和花瓶的工人数量已经从十年前的大约1,000人减少至150人。利润正在变薄,李世安说,这家由他父亲于1991年创办的公司现在命悬一线。

今年42岁的李世安称,如果美国征收关税,那他们就完了;他们没有能力承担额外的成本。

中国数千家中小型工厂面临着同样的困境,如果特朗普对中国产品征税(他曾说最高或达45%),一些企业主考虑关闭或卖掉厂子。这些服装、玩具和家庭用品制造商推动了对美国的4,628亿美元的年出口额,但本身并没有多少现金,因此也就更难承受关税的冲击或者把业务重心转向东南亚。

“小公司往往更专注,而不像大公司一样多元化,”麦肯锡驻上海的高级合伙人Karel Eloot说。“他们的风险最大、命运与美国进口关税的联系最为紧密。”

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

特朗普若向中国收关税 家得宝的灯罩供应商或破产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐