美图(01357)闯千亿市值失败 高位跳水超30%

智通财经网2017-03-20 15:45
0

自3月6日调入港股通沪深以来狂涨80%美图(01357),在今日(3月20日)延续“疯狂”。盘中一度飙升28%至23.05港元,市值高达974亿港元,但随后极速跳水近30%转跌,低见17.4港元,振幅高达31.39%,恍若“过山车”。

截至15时06分,美图保持0.56%的小幅的升势,报价18.1港元,较盘中最高价低21.5%。其成交额也较上交易日放大了逾3倍达27.15亿港元。

blob.png

智通财经追踪其资金动向,发现该股的十大联席券商的持股变动并不明显,但是从联席券商的交易情况看,买卖双方在美图20港元左右出现了明显的分歧,卖方大部分在20多港元左右出货。

尤其是代表内地资金的联席券商中投信息,出现了卖方席位上,净“甩”5399万港元货,占总成交的1.95%,平均价位在20.35港元。

blob.png

blob.png

此前,智通财经已经探讨过坐拥海量用户资产的美图到底值多少:

将美图和社交软件微博相比较,月活跃用户为2.97亿的且盈利加速增长的微博目前市值为109亿美元(838港元),而月活跃度高达4.56亿的美图市值目前为98亿美元(761亿港元),两者的市值正在接近。

而将美图与在美上市的“阅读即焚”应用软件公司Snap比较更为贴切。主要是两者都是瞄准年轻用户市场、既涉及社交又对硬件产品有野心,两家公司在用户、营收及竞争环境极其相似,在投资者的眼里就是“美版美图”“中国Snap”。

月活跃度3亿SnapIPO市值为240亿美元,但该股上市之后连续暴跌,在7名将该股纳入研究范围的分析师中,由于该企业目前处于亏损状态且没有清晰的盈利路径,无人给予“买入”评级,首位给予Snap“卖出”评级的分析师Brian Wieser将目标价定为10美元/股,较目前价位还要低50%。

若Snap真的股价腰斩,届时该企业估值约114亿美元左右(884亿港元),也和目前的美图市值相差不远。

把美图疯狂推高的市场资金炒作潮似乎出现了撤退的现象,那处于亏损且盈利模式尚未清晰的美图还能守住这么高的价位吗?


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: