一文看后市:缩量反弹有何玄机?抄底正当时

转自微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

市场情绪在周末两天得到平复后,似乎在加速走出上周五大跌的阴影。周一两市呈现出典型的一波三折的震荡走势,特别是午后各大指数迅速拉升扭转了A股即将破位下行的颓势,最终各大指数迎来开门红。不过,两市成交量萎缩。

截至收盘,沪指报3250.81点涨0.41%,成交2140亿元;创业板报1953.82点涨0.21%,成交852.4亿元。

缩量反弹是诱空?

广州万隆:无量反抽是市场最为忌讳的,得不到资金认可的上涨往往意味着反抽不具备持续性,随时都可能遭到空头反扑,所以A股局部杀跌的风险警报仍未解除,我们依旧要多留一份谨慎。特别是随着两会过后金融监管的进一步升级,市场尚需要一定时间来消化监管利空,短期迅速收复失地的可能性不大。

川财证券:缩量反弹或是主力诱空,短线或出现放量长阳。第一,企稳后没有放量,的确表明今天没有资金进入,但是从另一个角度讲,这一波调整比上一波调整的底部明显抬高了不少,这表明周五的大阴线对市场的心理冲击也不过如此,如果调整跌不下去,那么后面就会上涨,或者说现在这个位置无法展开真正的调整,那么就只能到更高的点位去调整。第二,如果说企稳不放量可能是诱多,那么反过来可不可以说,主力刻意制造企稳不放量的形态,是一种诱空?如大多数人看见量价背离都认为这是诱多的假象,那么如果后面几天出现放量长阳,你还有没有机会中在低位买进?

如何操作?抄底正当时

微信公众号“祝利荣”:在丝绸之路与次新股的双强带动下,股指低走后顽强拉起,在3236的支撑下收出了漂亮的小阳线,为向上变盘打下了坚实的基础,明天只要再收个中小阳线,就可以确认洗盘结束,再度上涨。次新股受到7235的关键位置支撑后再度上攻,还会继续领涨。丝绸之路回抽1810支撑后还有较大的上涨空间。下一变盘点是3月27日。

巨丰投顾:目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。今日大盘完成冲高回落探底回升的轮回,当属主力资金洗盘动作,投资者切莫轻易抛出底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

获取最新高送转信息,关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),晚间21:30在公众号下方回复“高送转”可获取。

一文看后市:缩量反弹有何玄机?抄底正当时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: