无障碍说明

英国将于3月29日启动脱欧 英镑跳水

腾讯证券讯 北京时间3月20日晚间消息,据彭博报道,英国首相特里莎·梅的发言人James Slack在伦敦对记者表示,英国驻欧盟大使Tim Barrow周一向欧洲理事会主席图斯克的办公室通知了触发英国退欧第50条款的日期。英国将于3月29日向欧盟递交信件触发《里斯本条约》第50条款,正式启动英国退欧程序。首相不计划提前大选。

理事会主席图斯克已经表示预期在接到通知的48个小时内作出最初回应。我们希望立即开始谈判。

欧盟称其对英国退欧谈判已经准备就绪

欧盟委员会发言人Margaritis Schinas表示:“我们已经提前得到了通知。”

Schinas在布鲁塞尔对记者表示:“我们做好了开始谈判的准备。我们正等待英国递交信件。现在我们知道信件将于29日提交。欧盟已经准备就绪”。

此后,英镑短线跳水,抹去了此前的涨幅,英镑/美元现跌0.2%,报1.2370。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

英国将于3月29日启动脱欧 英镑跳水

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买