无障碍说明

美联储埃文斯:若通胀率升逾2%则今年或加息四次

腾讯证券讯 北京时间3月20日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)称,如果预计将有的美国经济状况改善的趋势持续下去,那么美联储很可能将在2017年中总共加息三次;但若通胀率攀升至2%以上,哪怕只是略微高于2%,那么美联储就有可能会加息四次。

埃文斯在接受福克斯商业新闻网采访时表示,今年美国经济的增长速度很可能将会达到2.25%,部分受限于工资的增长未能达到鉴于当前就业市场的紧缩状况而预计将有的速度。埃文斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

美联储在上周决定将联邦基金利率上调25个基点,并暗示该行高官预计今年还将进一步加息两次。

埃文斯还指出,尽管美联储采取了加息行动,但融资状况还是一直都保持宽松,这一点是值得加以关注的。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

美联储埃文斯:若通胀率升逾2%则今年或加息四次

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐