无障碍说明

美国亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

腾讯证券讯 北京时间3月20日晚间消息,据外媒报道,当地时间周一早间,美国著名的银行家和慈善家大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)在位于纽约波坎蒂科山区(Pocantico Hills)的家中去世,享年101岁。

大卫·洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个,也是最出色能干的一个。他的事业不在石油上,而在大名鼎鼎、位列世界十大银行第六位的曼哈顿银行上。他任该银行执行委员会主席兼总经理以后,使该银行从资金二十亿美元上升到资产净值达三十四亿美元。

个人履历

1932年—1939年 哈佛大学 博士

工作经历

1945年—2017 曼哈顿银行 执行委员会主席兼总经理

重要事件

大卫·洛克菲勒于1932年进入哈佛大学学习

1942年5月在日本偷袭珍珠港后,大卫抱着为国效力的想法应征入伍,曾担任战地情报官的职位

1945年大卫进入大通银行

1955年,有16亿美元资产的曼哈顿银行吸收了有60亿美元资产的大通银行,新成立的大通曼哈顿银行成为全美最大的银行。在新成立的机构中,大卫担任了副总经理的职务,并主管银行的发展部。

1973年5月份,大通银行在苏联开设了一家分行,自从1929年以来,这是第一家在苏联开设的美国分行。

在1973年尼克松访华,打开中美关系的大门之后,大卫在北京拜会了周恩来总理和其他一些中国官员。访问结束后,大通银行又取得了一次胜利,它成为中国银行在纽约的代理行。

2010年以95岁高龄登上福布斯全美富豪榜,以24亿美元排在富豪榜第153位。

2014年6月13日,一架小型私人飞机在纽约州立大学帕彻斯校园外坠毁,致飞行员死亡。飞行员是亿万富翁大卫·洛克菲勒的儿子——65岁的理查德·洛克菲勒,他也是洛克菲勒家族最著名的富豪约翰·洛克菲勒(1839-1937)的重孙。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

美国亿万富豪洛克菲勒去世

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买