无障碍说明

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,德意志银行在去年将该行向其员工发放的奖金大幅缩减了80%,原因是其连续第二年蒙受了年度亏损。

德意志银行在其年报中称,该行2016年的奖金总额将会减少至5.46亿欧元(约合5.882亿美元),相比之下2015年为24亿欧元,这一比较是在假设汇率不变的基础中而作出的。

在2016年中,德意志银行的净亏损为14亿欧元,原因是该行经历了一个混乱时期,受损于司法费用以及有关该行财务状况的忧虑情绪。

这家德国银行巨头的管理董事会在1月份表示,该行的许多高级职员都不会收到2016年的年度奖金,同时还表示采取一些“艰难的措施是无可避免的”,当时该行正着手开始裁减数千个工作岗位,并停止向其股东派发股息。随后,德意志银行称其计划筹集80亿欧元的新资本,此举令一部分投资者感到愤怒。

德意志银行2016年的员工薪酬总额(其中包括固定底薪和奖金)为89亿欧元,与2015年的105亿欧元相比下降了15%。该行首席执行官约翰·克莱恩(John Cryan)曾在此前表示,缩减奖金“是该做的一件正确的事情”,并表示这家银行准备到2017年时恢复正常的薪酬计划。

业绩分析师对德意志银行暂时缩减奖金之举表示赞赏,但该行内部员工的士气则已受损,有些高级银行家和交易员已经转投其竞争对手。

正如德意志银行在今年1月份宣布的那样,该行不会向其联席首席执行官及其他管理董事会成员发放2016年奖金。克莱恩和管理董事会的其他成员在此前一年也同样放弃了奖金。

管理董事会成员的普通薪酬(其中包括薪水、养老金及其他福利等)则仍保持在240万欧元不变。但2016年管理董事会成员的整体薪酬总额则同比增长14%,至2590万欧元,原因是该行董事会新增了一名成员。

德意志银行称,克莱恩2016年的薪酬总额为380万欧元,相比之下2015年为190万欧元,他是在那一年的7月份加入了该行董事会的。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买