无障碍说明

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,德意志银行在去年将该行向其员工发放的奖金大幅缩减了80%,原因是其连续第二年蒙受了年度亏损。

德意志银行在其年报中称,该行2016年的奖金总额将会减少至5.46亿欧元(约合5.882亿美元),相比之下2015年为24亿欧元,这一比较是在假设汇率不变的基础中而作出的。

在2016年中,德意志银行的净亏损为14亿欧元,原因是该行经历了一个混乱时期,受损于司法费用以及有关该行财务状况的忧虑情绪。

这家德国银行巨头的管理董事会在1月份表示,该行的许多高级职员都不会收到2016年的年度奖金,同时还表示采取一些“艰难的措施是无可避免的”,当时该行正着手开始裁减数千个工作岗位,并停止向其股东派发股息。随后,德意志银行称其计划筹集80亿欧元的新资本,此举令一部分投资者感到愤怒。

德意志银行2016年的员工薪酬总额(其中包括固定底薪和奖金)为89亿欧元,与2015年的105亿欧元相比下降了15%。该行首席执行官约翰·克莱恩(John Cryan)曾在此前表示,缩减奖金“是该做的一件正确的事情”,并表示这家银行准备到2017年时恢复正常的薪酬计划。

业绩分析师对德意志银行暂时缩减奖金之举表示赞赏,但该行内部员工的士气则已受损,有些高级银行家和交易员已经转投其竞争对手。

正如德意志银行在今年1月份宣布的那样,该行不会向其联席首席执行官及其他管理董事会成员发放2016年奖金。克莱恩和管理董事会的其他成员在此前一年也同样放弃了奖金。

管理董事会成员的普通薪酬(其中包括薪水、养老金及其他福利等)则仍保持在240万欧元不变。但2016年管理董事会成员的整体薪酬总额则同比增长14%,至2590万欧元,原因是该行董事会新增了一名成员。

德意志银行称,克莱恩2016年的薪酬总额为380万欧元,相比之下2015年为190万欧元,他是在那一年的7月份加入了该行董事会的。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab