无障碍说明

彭博:大卫·洛克菲勒去世标志洛克菲勒家族历史又翻过一个篇章

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据彭博报道,美国著名的银行家、慈善家和总统顾问,美国传奇富豪家族的传人大卫·洛克菲勒去世,享年101岁。他是全球最长寿的亿万富豪。

根据洛克菲勒家族发言人Fraser P. Seitel通过电子邮件发布的公告,大卫·洛克菲勒周一在他位于纽约州Pocantico Hills的家中去世。死因是充血性心力衰竭。

大卫是美国标准石油公司创始人、美国第一位亿万富豪约翰·D·洛克菲勒最小的孙子,也是同辈之中最后一位辞世的。他是小约翰·洛克菲勒的五个儿子之中唯一一个毕生经商的,在美国大通银行工作了35年,并出任了首席执行官。

他也与全球领导人私交颇深,从中国的邓小平到南非的曼德拉,从伊朗国王到亨利·基辛格。历史上最有名的一事,是他要求美国总统吉米·卡特允许被废黜的伊朗国王赴美治病,引发了1979-1981年发生在德黑兰的美国人质危机。

大卫·洛克菲勒也是著名的慈善家。2006年,他向洛克菲勒兄弟基金捐赠了2.25亿美元。该基金于1940年由大卫和他的兄弟们成立,使命是推动全球社会变革。2005年,他向纽约的两个机构分别捐赠了1亿美元:大都会现代艺术博物馆和洛克菲勒大学。大都会现代艺术博物馆是由大卫的母亲共同创建的,而洛克菲勒大学则是他的祖父发起成立的。

“大卫·洛克菲勒长期以来对纽约市工商与社会发展的贡献无人可及,”前纽约市市长布隆伯格在一份声明中表示。“我担任市长期间,只要我们有需要,他总是不遗余力。”布隆伯格是彭博新闻社母公司彭博有限合伙企业的创始人兼大股东。

2008年,大卫·洛克菲勒向母校哈佛大学捐赠了1亿美元。

1998年约翰·D·洛克菲勒传记《Titan》的作者Ron Chernow表示,大卫·洛克菲勒在商业、慈善界和政界的人脉可能是独一无二的。

大卫·洛克菲勒的去世,标志着洛克菲勒家族的历史又翻过一个篇章。大卫和他的兄弟们(劳伦斯、约翰、纳尔逊和温斯罗普)纵横商界、政界、慈善界和艺术界,令任何美国家族都望尘莫及。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

彭博:大卫·洛克菲勒去世标志洛克菲勒家族历史又翻过一个篇章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab