无障碍说明

摩根士丹利:全球经济复苏要想继续 这是唯一的条件

摩根士丹利认为,美国经济出现当前这一恢复周期,并不是因为经济增长动能强劲,而是因为美联储的低利率。对于全球经济来说,当前的恢复“派对”要想继续,让央行维持低利率的低增长、低通胀环境就不能改变。

摩根士丹利在报告中称,美国经济目前的这一个恢复周期已经持续了93个月,在战后美国的12个经济恢复周期中,当前周期持续的时间长度排在第三位。

报告称,这并不是因为美国经济增长动能强劲,而是因为美联储的持续政策支持:

事实上,完全相反,经济增长多年缺乏起色,迫使央行出台大规模支撑措施。和其他任何因素相比,这正是让当前这一周期持续的原因。

去年就是一个很好的例子。如图所示,伴随着年初油价崩溃以及当时的经济数据,经济衰退的风险似乎大幅上扬,但是全球央行及时响应。即便是美联储,也提供了刺激(口头的),让资产价格所反映出的加息预期由2015年底的3次降到了2016年夏季的0次。市场因而出现了反弹,随后经济数据也有所改善。

摩根士丹利:全球经济复苏要想继续 这是唯一的条件

因而,摩根士丹利认为,美国当前这一经济恢复周期如果要得以延续,不仅美联储需要回到过去那种鸽派模式,美国经济当前出现的反弹也要“停止”,而且越快越好。这样就能消除导致美联储主席耶伦进一步加息的冲动,并让美联储“无限期”维持低利率。

报告总结称:

我们认为,如果这一周期要再持续数年时间,我们就希望看到类似的情况——增长还“OK”以及通胀保持低位的环境,这些因素才会令央行让派对持续。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

摩根士丹利:全球经济复苏要想继续 这是唯一的条件

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买