无障碍说明

英国首相表示不会提早举行大选

FX168财经报社(香港)讯 周一(3月20日)英国政府官方否认了将会提早举行大选。之前有传言称保守党部分高官力荐首相梅尽快举行大选。

当地时间周一上午,英国政府发言人称:“我们的地位不会因提早大选而改变。因此不会举行。”

“我们已经明确没有必要举行早期大选,首相将执行人民的意愿。”

当日早些时候泰晤士报报道称,鉴于最近民调显示出的优势,保守党主席Patrick McLoughlin、首席党鞭Gavin Williamson及梅的私人秘书George Hollingbery均建议梅在5月4日举行提前选举,以加强其在退欧谈判中的权力,并在实行教育等方面具有分歧的新政时更具说服力。

但唐宁街自去年年底就一再宣称不会在今年举行大选。

而工党副领袖Tom Watson则向天空新闻表示,他认为提前举行大选的可能性很高。

如果要提前举行大选,首相必须寻得打破规定每五年一次大选的《国会固定任期法》的理由。如果2/3的议员投票同意修改这一法律,则可达到这一目的。

工党议员Gwynne对BBC表示,反对党也很难不支持提前大选,因为这将为其提供打败保守党取而代之的机会。

工党影子内政大臣Diane Abbott在上周独立日报的采访中称,若真的举行大选,工党有信心获胜。

上周Ipsos MORI发布的民意调查结果显示,保守党的支持率目前比工党领先13个百分点。

校对:晓菲

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多劲爆内容等着你!

英国首相表示不会提早举行大选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买