无障碍说明

大摩给予巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦持股观望评级

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,摩根士丹利周一发布研究报告,将亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffet)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)A类股的股票评级初次评定为“持股观望”(Equal-Weight),目标价为27.5万美元。该股周一报收于25.8万美元。

美国总统大选过后20%的股价上涨意味着,伯克希尔哈撒韦公司A类股目前的价格不管按什么标准来说都算不上便宜,但摩根士丹利的分析师则指出,特朗普政府可能会实施的税收改革措施、美国经济增长的前景以及该公司对600亿美元过剩资本的部署可能会为其股价带来更多的上行动能。

摩根士丹利分析师Kai Pan、Chai Gohil和迈克尔·菲利普斯(Michael Phillips)预测,从2017年到2019年之间,伯克希尔哈撒韦每年的有机盈利增长率预计将会达到6%左右。如果美国企业税的税率被下调至20%,那么该公司的盈利就会被额外拉升14%。不过,目前的市场定价可能已经在一定程度上反映了这种前景。

伯克希尔哈撒韦公司拥有强大的资产负债表,该公司持有的现金总额预计达到了600亿美元,而且每年都会创造出150亿美元以上的现金流。在过去20年时间里,并购交易为其盈利增长做出了60%左右的贡献,未来则预计仍将为其提供上行动能。但是,伯克希尔哈撒韦的公司规模则意味着,该公司或许将难以在很大程度上提高其估值。

摩根士丹利在其报告中指出:

“我们的目标价代表着2017年预估每股账面价值(BVPS)的1.5倍,或是代表着2018年预估运营每股收益的23倍,略高于历史平均值。我们利用分类加总法进行的分析对我们的基本情境估值预期(4500亿美元)形成了支持,这就意味着其股价与当前水平相比有着5%的上升空间。我们的乐观假设情境(目标价为32.5万美元)则设想该公司将迎来表现更加强劲的周期性上升势头、企业税率被调低至更低的水平、估值乘数进一步扩张以及400亿美元的资本部署。而我们的悲观假设情境(目标价为22.5万美元)则是,经济增长的表现令人失望,估值乘数收缩到美国总统大选以前的水平。悲观情境下的目标价代表着2017年预估每股账面价值的近1.2倍,低于伯克希尔哈撒韦乐于回购股票的价格。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

大摩给予巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦持股观望评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

  • 美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    2017-03-30 21:34:11

    腾讯财经作者丁磊率先发布2016年财报的美的集团(000333.SZ),给经历2015财年波折的白电行业前景透进一道强光。3月30日晚间发布的该份年度报告显示,2016年实现营业总收入约1598亿元,同比增长约15%;归属母公司净利润约147亿元,同比增长约16%。这份业绩数据,与2015财年整个行业经历低迷的业绩相比形成反差。彼时,根据

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab