无障碍说明

大摩给予巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦持股观望评级

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,摩根士丹利周一发布研究报告,将亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffet)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)A类股的股票评级初次评定为“持股观望”(Equal-Weight),目标价为27.5万美元。该股周一报收于25.8万美元。

美国总统大选过后20%的股价上涨意味着,伯克希尔哈撒韦公司A类股目前的价格不管按什么标准来说都算不上便宜,但摩根士丹利的分析师则指出,特朗普政府可能会实施的税收改革措施、美国经济增长的前景以及该公司对600亿美元过剩资本的部署可能会为其股价带来更多的上行动能。

摩根士丹利分析师Kai Pan、Chai Gohil和迈克尔·菲利普斯(Michael Phillips)预测,从2017年到2019年之间,伯克希尔哈撒韦每年的有机盈利增长率预计将会达到6%左右。如果美国企业税的税率被下调至20%,那么该公司的盈利就会被额外拉升14%。不过,目前的市场定价可能已经在一定程度上反映了这种前景。

伯克希尔哈撒韦公司拥有强大的资产负债表,该公司持有的现金总额预计达到了600亿美元,而且每年都会创造出150亿美元以上的现金流。在过去20年时间里,并购交易为其盈利增长做出了60%左右的贡献,未来则预计仍将为其提供上行动能。但是,伯克希尔哈撒韦的公司规模则意味着,该公司或许将难以在很大程度上提高其估值。

摩根士丹利在其报告中指出:

“我们的目标价代表着2017年预估每股账面价值(BVPS)的1.5倍,或是代表着2018年预估运营每股收益的23倍,略高于历史平均值。我们利用分类加总法进行的分析对我们的基本情境估值预期(4500亿美元)形成了支持,这就意味着其股价与当前水平相比有着5%的上升空间。我们的乐观假设情境(目标价为32.5万美元)则设想该公司将迎来表现更加强劲的周期性上升势头、企业税率被调低至更低的水平、估值乘数进一步扩张以及400亿美元的资本部署。而我们的悲观假设情境(目标价为22.5万美元)则是,经济增长的表现令人失望,估值乘数收缩到美国总统大选以前的水平。悲观情境下的目标价代表着2017年预估每股账面价值的近1.2倍,低于伯克希尔哈撒韦乐于回购股票的价格。”(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

大摩给予巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦持股观望评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买