无障碍说明

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

了解经济动态,把握投资机会,《昨夜今晨》收集隔夜国际财经重要消息,以供广大投资者参考决策!

美股收盘涨跌不一 纳指盘中创下历史新高

周一美股收盘涨跌不一,纳指微涨0.01%并在盘中创下历史新高,标普500指数下滑0.20%。投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索。芝加哥联储主席埃文斯称,今年美联储可能加息4次。

美国传奇亿万富翁大卫·洛克菲勒去世 享年101岁

美国著名的银行家、慈善家和总统顾问,洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)逝世,享年101岁。根据洛克菲勒家族发言人Fraser P. Seitel通过电子邮件发布的公告,大卫·洛克菲勒周一在他位于纽约州Pocantico Hills的家中去世。死因是充血性心力衰竭。大卫·洛克菲勒的去世,标志着洛克菲勒家族的历史又翻过一个篇章。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

美油下挫1.2% 创近一周最低收盘价

原油期货价格周一收盘下跌,创下了将近一个星期以来的最低收盘价,原因是美国活跃原油钻探平台数量的再度增加,重新引发了市场有关美国原油产量增长的担忧情绪。另外,有些分析师还担心20国集团政策声明的改变可能会对全球贸易造成影响。纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌56美分,报收于每桶48.22美元,跌幅为1.2%。

金价连涨三日 创两周半新高

黄金期货价格周一收盘上涨,创下两周半以来的最高收盘价,延续美联储政策会议以来的上涨走势,连续第三个交易日走高,原因是在英国准备启动正式脱离欧盟程序之际,美元兑欧元汇率下跌,从而对金价形成了支撑。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨3.80美元,报收于每盎司1234美元,涨幅为0.3%。

欧股收低0.2% 德银、石油股领跌

欧洲股市周一收盘下跌,原因是20国集团会议引发了市场有关全球贸易的紧张情绪。泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于377.68点。欧洲石油股整体下跌了1.1%,受到原油价格下跌的影响。

德银股价下挫3.7%,原因是这家德国银行巨头称其将以每股11.65欧元(约合12.50美元)的价格发行6.875亿股新股,从而筹集80亿欧元(约合86亿美元)资金以加强自身的资本基础。

英国宣布3月29日启动脱欧

英国首相特里莎·梅的发言人James Slack在伦敦表示,英国驻欧盟大使Tim Barrow周一向欧洲理事会主席图斯克的办公室通知了触发英国退欧第50条款的日期。英国政府称,将于3月29日启动《里斯本条约》第50条,正式启动脱欧程序。消息公布后,英镑/美元短线下挫逾40点。

特朗普承诺将企业税税率从35-38%降至15-20%

美国总统特朗普(Donald trump)已经作出承诺称,他将缩减企业利润的税收。“我们将把税率从35%到38%下调至15%到20%”,特朗普在接受采访时说道,“这将是自里根时代以来规模最大的减税措施,可能比里根时期的减税幅度还要大。”

美联储埃文斯:若通胀达预期则今年或加息四次

芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一接受电视采访时表示,他预计今年美国GDP增长2.25%。关于加息问题,他表示,如果经济前景维持不变则支持今年加息3次,但若通胀率突破2%,则支持今年加息4次。

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

德意志银行在去年将该行向其员工发放的奖金大幅缩减了80%至5.46亿欧元,原因是其连续第二年蒙受了年度亏损。在2016年中,德意志银行的净亏损为14亿欧元,原因是该行经历了一个混乱时期,受损于司法费用以及有关该行财务状况的忧虑情绪。

空中网宣布股东批准公司私有化协议

空中网(KZ)宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了公司在去年12月1日签订的私有化协议。按照私有化协议规定,由母公司Linkedsee Limited及其全资控股子公司Wiseman International Limited组成的投资者联盟将以2.99亿美元的现金收购空中网。空中网被收购之后将作为母公司的全资控股子公司继续经营。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买