无障碍说明

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

了解经济动态,把握投资机会,《昨夜今晨》收集隔夜国际财经重要消息,以供广大投资者参考决策!

美股收盘涨跌不一 纳指盘中创下历史新高

周一美股收盘涨跌不一,纳指微涨0.01%并在盘中创下历史新高,标普500指数下滑0.20%。投资者正在消化几位美联储高官的讲话,寻找有关美联储上周加息以后未来利率政策前景的线索。芝加哥联储主席埃文斯称,今年美联储可能加息4次。

美国传奇亿万富翁大卫·洛克菲勒去世 享年101岁

美国著名的银行家、慈善家和总统顾问,洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)逝世,享年101岁。根据洛克菲勒家族发言人Fraser P. Seitel通过电子邮件发布的公告,大卫·洛克菲勒周一在他位于纽约州Pocantico Hills的家中去世。死因是充血性心力衰竭。大卫·洛克菲勒的去世,标志着洛克菲勒家族的历史又翻过一个篇章。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

美油下挫1.2% 创近一周最低收盘价

原油期货价格周一收盘下跌,创下了将近一个星期以来的最低收盘价,原因是美国活跃原油钻探平台数量的再度增加,重新引发了市场有关美国原油产量增长的担忧情绪。另外,有些分析师还担心20国集团政策声明的改变可能会对全球贸易造成影响。纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌56美分,报收于每桶48.22美元,跌幅为1.2%。

金价连涨三日 创两周半新高

黄金期货价格周一收盘上涨,创下两周半以来的最高收盘价,延续美联储政策会议以来的上涨走势,连续第三个交易日走高,原因是在英国准备启动正式脱离欧盟程序之际,美元兑欧元汇率下跌,从而对金价形成了支撑。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨3.80美元,报收于每盎司1234美元,涨幅为0.3%。

欧股收低0.2% 德银、石油股领跌

欧洲股市周一收盘下跌,原因是20国集团会议引发了市场有关全球贸易的紧张情绪。泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于377.68点。欧洲石油股整体下跌了1.1%,受到原油价格下跌的影响。

德银股价下挫3.7%,原因是这家德国银行巨头称其将以每股11.65欧元(约合12.50美元)的价格发行6.875亿股新股,从而筹集80亿欧元(约合86亿美元)资金以加强自身的资本基础。

英国宣布3月29日启动脱欧

英国首相特里莎·梅的发言人James Slack在伦敦表示,英国驻欧盟大使Tim Barrow周一向欧洲理事会主席图斯克的办公室通知了触发英国退欧第50条款的日期。英国政府称,将于3月29日启动《里斯本条约》第50条,正式启动脱欧程序。消息公布后,英镑/美元短线下挫逾40点。

特朗普承诺将企业税税率从35-38%降至15-20%

美国总统特朗普(Donald trump)已经作出承诺称,他将缩减企业利润的税收。“我们将把税率从35%到38%下调至15%到20%”,特朗普在接受采访时说道,“这将是自里根时代以来规模最大的减税措施,可能比里根时期的减税幅度还要大。”

美联储埃文斯:若通胀达预期则今年或加息四次

芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一接受电视采访时表示,他预计今年美国GDP增长2.25%。关于加息问题,他表示,如果经济前景维持不变则支持今年加息3次,但若通胀率突破2%,则支持今年加息4次。

德银将去年奖金缩减八成 因连续第二年亏损

德意志银行在去年将该行向其员工发放的奖金大幅缩减了80%至5.46亿欧元,原因是其连续第二年蒙受了年度亏损。在2016年中,德意志银行的净亏损为14亿欧元,原因是该行经历了一个混乱时期,受损于司法费用以及有关该行财务状况的忧虑情绪。

空中网宣布股东批准公司私有化协议

空中网(KZ)宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东投票批准了公司在去年12月1日签订的私有化协议。按照私有化协议规定,由母公司Linkedsee Limited及其全资控股子公司Wiseman International Limited组成的投资者联盟将以2.99亿美元的现金收购空中网。空中网被收购之后将作为母公司的全资控股子公司继续经营。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab