无障碍说明

热点前瞻:地产股调整带来低吸契机

金百临咨询 秦洪

周一A股市场在早盘一度冲高,只是随着地产股的回落,大盘在午市后有所探底。不过,高分红概念股的崛起,意味着A股的投资生态真的在积极变化,因此,有资金利用回落契机而积极加仓低估值、高派息个股,大盘在尾盘神奇般拉升,使得日K线图渐有企稳的态势。

更为重要的是,周一调整的地产股也有望成为A股的新推动力。在周一,地产股有一定的调整走势,主要是因为各地方加大了地产调控力度,使得地产的成交预期有望降低,地产股的2017年盈利有一定的影响。所以,有些资金开始套现地产股,使得地产股的走势有所沉压。

但是,地产行业的调控背景,主要是因为房地产价格上涨的动能较为强劲,意味着房地产市场的需求(不管是刚性需求,也不管是投资性需求还是投机性需求)旺盛,所以,才有更为严厉的,针对需求端的调控。所以,对于部分市场参与者来说,越调控,越意味着房地产市场的景气度有望持续,短暂的成交清淡,只是拉长了房地产行业的长期景气度,所以,反而有利于地产股的中长线投资氛围。

据此,可以推测是,经过了周一较大幅度的调整之后,地产股进一步调整的空间并不大,甚至不排除在周二就有望震荡企稳的可能性。不仅仅是因为前文提及的因素,而且还在于地产股在近一、两年来也是销售火爆,现金流充足,他们在2016年年报中也是高股息率的成员,在当前追捧高股息率的大环境下,不排除有部分资金开始逢低建仓的可能性。而且,前文也提及到了A股金融地产股股价定位可能会渐渐向港股看齐,而港股中的地产股与金融股同样受宠,因此,地产股在A股的市场氛围有所改善,有望成为近期A股新的企稳能量源泉。

当然,从上周五的走势以及抑制资产价格泡沫的大背景,对A股的走势仍然持有不会涨得过分,也不会跌得过分的判断。在操作中,建议投资者积极跟踪蓝筹股,尤其是低估值、高股息率、成长趋势相对确定的品种,金融地产股、景点旅游股、水电股、地方电网股、血制品股为代表的医药股等等,均可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab