无障碍说明

异动股扫描:净利润大降 匹凸匹一字跌停

净利润大降 匹凸匹一字跌停

停牌1个多月的匹凸匹昨日公布了净利下降的公告,昨日复牌后一字跌停,股价报收于9.88元,当日成交额不足1亿元,仅为9212万元,资金抛压较重。

匹凸匹3月17日晚公告,下属子公司荆门汉通预计将不再具备持续经营能力,面临清算风险。公司对荆门汉通的应收账款存在无法收回的可能性,公司将全额计提减值准备;另外,公司还对有关诉讼计提预计负债。本次计提的资产减值准备及预计负债,将导致2016年公司合并会计报表归属于母公司的净利润减少3.48亿元。

龙虎榜数据显示,昨日买入匹凸匹金额前五席位均为券商营业部,中国银河证券股份有限公司台州引泉路证券营业部的买入金额最大,为499.34万元。昨日卖出匹凸匹金额前五席位中也均为营业部,光大证券股份有限公司重庆大坪正街证券营业部的卖出金额最大,也仅为247万元。

分析人士指出,计提减值准备,净利润大降,这对公司造成利空,短线抛压仍重,建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)

重组“告吹” 汇源通信创7个月新低

停牌2个月的汇源通信昨日复牌,股价跳空低开,开盘后快速回落触及跌停板,其后股价数次挣扎反抽,尾盘封死跌停板至收盘,报收于19.15元,刷新了2016年8月5日以来的新低。汇源通信昨日的成交额却显著放量,以2.28亿元的成交额创下了2016年11月21日以来的单日新高。

汇源通信的重大重组方案自推动以来,已经“一波三折”数次遇阻。此前,汇源通信因控股股东内部发生分歧,重组暂停,随后又因停止内讧而继续重组。但是3月19日晚间,汇源通信的一则公告却使得该重组方案正式“告吹”。据公告,由于备选标的资产的尽职调查和交易方案商谈工作较预期进展缓慢,且与交易对方就资产报价和初步交易方案最终未能达成一致意见,公司接到控股股东通知,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

机构投资者对该股似乎也存在较大分歧。交易所盘后公开信息显示,昨日买入汇源通信金额前五席位中,前四位均为券商营业部席位,买入金额相对较小,介于349万元至713万元之间,而第五名为机构专用席位,买入349.40万元。而昨日卖出金额前五席位当中却有两个机构专用席位现身,分别居于第二位和第四位,卖出金额为1405.95万元和831.93万元,合计占昨日总成交的9.82%,其余三位则均为券商营业部席位。(王威)

利好消息刺激中核科技强势涨停

3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

受此消息刺激,核电板块昨日强势爆发,中核科技昨日跳空高开,成交额大幅放大,股价5分钟内封死涨停板,尾盘收报于23.84元。值得注意的是,中核科技昨日成交额为8.13亿元,较此前显著放量。

龙虎榜数据显示,昨日买入中核科技金额前五席位均为券商营业部,华泰证券股份有限公司上海黄河路证券营业部的买入金额最大,为4200.04万元。中信证券股份有限公司上海漕溪北路证券营业部的买入金额也超过4000万元。其余营业部的买入金额较小。昨日卖出中核科技金额前五席位也均为券商营业部,华泰证券股份有限公司苏州人民路证券营业部的卖出金额最大,为3996.57万元。(徐伟平)

中国神华高股息“引燃”煤炭板块

由于抛出大手笔派息方案,中国神华昨日成为市场关注的焦点,股价一字涨停,一举突破了前期横盘整理区间,报收于18.36元,开始向2016年11月上旬创下的前高点发起进攻。在中国神华的带动下,中信煤炭指数昨日上涨2.99%,涨幅遥遥领先于其他行业。

据公司2016年度年报,公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计9149百万元(含税);派发特别股息现金2.51/股(含税),共计人民币49923百万元(含税)。而公司当期净利润为227.12亿元,同比增长逾40%。

分析人士指出,公司派息金额合计高达590亿元,为去年盈利的2.6倍;如果按照最新收盘价18.36元计算,股息率仍然超过16%。如此高的回报率,近几年在A股市场中颇为罕见。近期由于中央要求国企提升盈利、增加派息,预计会有更多的央企加入派息行列,高股息板块近期值得关注。

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

标签

相关搜索

为你推荐

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

  • 美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    2017-03-30 21:34:11

    腾讯财经作者丁磊率先发布2016年财报的美的集团(000333.SZ),给经历2015财年波折的白电行业前景透进一道强光。3月30日晚间发布的该份年度报告显示,2016年实现营业总收入约1598亿元,同比增长约15%;归属母公司净利润约147亿元,同比增长约16%。这份业绩数据,与2015财年整个行业经历低迷的业绩相比形成反差。彼时,根据

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab