无障碍说明

异动股扫描:净利润大降 匹凸匹一字跌停

净利润大降 匹凸匹一字跌停

停牌1个多月的匹凸匹昨日公布了净利下降的公告,昨日复牌后一字跌停,股价报收于9.88元,当日成交额不足1亿元,仅为9212万元,资金抛压较重。

匹凸匹3月17日晚公告,下属子公司荆门汉通预计将不再具备持续经营能力,面临清算风险。公司对荆门汉通的应收账款存在无法收回的可能性,公司将全额计提减值准备;另外,公司还对有关诉讼计提预计负债。本次计提的资产减值准备及预计负债,将导致2016年公司合并会计报表归属于母公司的净利润减少3.48亿元。

龙虎榜数据显示,昨日买入匹凸匹金额前五席位均为券商营业部,中国银河证券股份有限公司台州引泉路证券营业部的买入金额最大,为499.34万元。昨日卖出匹凸匹金额前五席位中也均为营业部,光大证券股份有限公司重庆大坪正街证券营业部的卖出金额最大,也仅为247万元。

分析人士指出,计提减值准备,净利润大降,这对公司造成利空,短线抛压仍重,建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)

重组“告吹” 汇源通信创7个月新低

停牌2个月的汇源通信昨日复牌,股价跳空低开,开盘后快速回落触及跌停板,其后股价数次挣扎反抽,尾盘封死跌停板至收盘,报收于19.15元,刷新了2016年8月5日以来的新低。汇源通信昨日的成交额却显著放量,以2.28亿元的成交额创下了2016年11月21日以来的单日新高。

汇源通信的重大重组方案自推动以来,已经“一波三折”数次遇阻。此前,汇源通信因控股股东内部发生分歧,重组暂停,随后又因停止内讧而继续重组。但是3月19日晚间,汇源通信的一则公告却使得该重组方案正式“告吹”。据公告,由于备选标的资产的尽职调查和交易方案商谈工作较预期进展缓慢,且与交易对方就资产报价和初步交易方案最终未能达成一致意见,公司接到控股股东通知,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

机构投资者对该股似乎也存在较大分歧。交易所盘后公开信息显示,昨日买入汇源通信金额前五席位中,前四位均为券商营业部席位,买入金额相对较小,介于349万元至713万元之间,而第五名为机构专用席位,买入349.40万元。而昨日卖出金额前五席位当中却有两个机构专用席位现身,分别居于第二位和第四位,卖出金额为1405.95万元和831.93万元,合计占昨日总成交的9.82%,其余三位则均为券商营业部席位。(王威)

利好消息刺激中核科技强势涨停

3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

受此消息刺激,核电板块昨日强势爆发,中核科技昨日跳空高开,成交额大幅放大,股价5分钟内封死涨停板,尾盘收报于23.84元。值得注意的是,中核科技昨日成交额为8.13亿元,较此前显著放量。

龙虎榜数据显示,昨日买入中核科技金额前五席位均为券商营业部,华泰证券股份有限公司上海黄河路证券营业部的买入金额最大,为4200.04万元。中信证券股份有限公司上海漕溪北路证券营业部的买入金额也超过4000万元。其余营业部的买入金额较小。昨日卖出中核科技金额前五席位也均为券商营业部,华泰证券股份有限公司苏州人民路证券营业部的卖出金额最大,为3996.57万元。(徐伟平)

中国神华高股息“引燃”煤炭板块

由于抛出大手笔派息方案,中国神华昨日成为市场关注的焦点,股价一字涨停,一举突破了前期横盘整理区间,报收于18.36元,开始向2016年11月上旬创下的前高点发起进攻。在中国神华的带动下,中信煤炭指数昨日上涨2.99%,涨幅遥遥领先于其他行业。

据公司2016年度年报,公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计9149百万元(含税);派发特别股息现金2.51/股(含税),共计人民币49923百万元(含税)。而公司当期净利润为227.12亿元,同比增长逾40%。

分析人士指出,公司派息金额合计高达590亿元,为去年盈利的2.6倍;如果按照最新收盘价18.36元计算,股息率仍然超过16%。如此高的回报率,近几年在A股市场中颇为罕见。近期由于中央要求国企提升盈利、增加派息,预计会有更多的央企加入派息行列,高股息板块近期值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

标签

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab