无障碍说明

港交所拟年内咨询创业板改革 设借壳上市小组

据香港明报报道,联交所上市委员会昨日发表2016年报告,透露将在今年就香港创业板检讨进行咨询,同时表示已经因应借壳上市及集资活动的问题,分别设立小组委员会,并已开始召开会议,草拟有关咨询文件。

近日香港创业板一直因为股价波幅过大及股权高度集中等问题,被市场人士诟病。上市委员会早在2015年决定全面检讨创业板,去年6月的政策会议上,亦审议有关创业板的数据分析,例如发行人股价与发售价的对比、股价波幅、上市后的财务表现及股权高度集中的情况。港交所(0388)预期于今年刊发有关创业板监管事宜的咨询文件,征询市场意见。

设借壳上市小组 关注高度摊薄集资

对于借壳上市的问题,委员会透露上市部已拟定相关《上市规则》条文,以阐释该等条文如何能实际解决借壳上市及壳股活动,又不会过度规限上市公司合法扩充业务。委员已设立借壳上市小组委员会,以草拟咨询文件。委员会又称,同时关注具高度摊薄效应的集资活动,亦已设立小组委员会,研究拟定咨询文件初稿。

报告同时披露,作为上市委员会当然成员的港交所行政总裁李小加,去年50次例会当中,只出席8次,出席率只有16%。报告指去年6月刊发的联合咨询文件,建议港交所行政总裁不再担任上市委员会成员,因此在等待联合咨询文件得出结论前,李小加决定大幅减少出席例会,只参加有重大政策影响的会议。

李小加去年薪酬4406万 减2.6%

港交所昨日发表的年报显示,2016年李小加的所收取的现金花红较2015年减少15%,若计及基本薪金及其他福利,按年减幅更达到25%。但由于股份奖授福利增加约250万元,整体酬金减幅为2.6%,至约4406万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买