无障碍说明

传港交所查顺丰深股通交易及参与买卖客户资料

据香港明报报道,昨日有市场消息传出,港交所(0388)罕有致函部分券商,要求提交透过深港通下,深股通由今个月初至月中买卖顺丰控股的交易纪录,包括参与买卖的客户资料。消息表示,港交所甚少向券商索取交易纪录,而索取深港通纪录就更加罕见,相信可能是应深交所要求才会索取数据。

港交所发言人称,不评论上述消息,亦不知道消息来源。立法会议员、恒丰证券董事长及行政总裁张华峯表示未有收到相关函件,也没听说行家有收过,可能只有少数券商有交易。张华峯又称,这种查询应该由证监会提出,而不是港交所。证监会回复查询称,不评论个别事件。

据港交所数据显示,截至上周五(3月18日),顺丰在深港通的持仓有454万股,占股份总数0.1%,在本月深股通交易中并不活跃。顺丰于2月23日借壳在深交所上市,之后曾连升7日。另一方面,本月初内地判处首宗利用沪港通的跨境市场操纵案件,其中部分证据,就是由香港证监会提供。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买