无障碍说明

神州租车2016年万辆车“大换血” 平均车龄降至16个月

神州租车发布的2016财年报告显示,为提升客户体验,神州租车新增万辆新车,加速车辆更新,自驾租赁车队的平均车龄已降至16个月。车况较新的车队已成为吸引客户和确保利润增长的主要因素。

新车是租车客户和业务增长的重要因素

神州租车今年初发布的出行大数据显示,用户租车自驾对新车的关注度超过了价格。为进一步贴近用户需求,确保服务品质,2016年,神州租车通过新增万辆新车,持续为车队更换“新鲜血缘”,消费者能够租到最新热门车型,选择更加丰富,自驾租赁车队的平均车龄已在去年底降至16个月。

得益于车辆的更新,神州租车短租自驾业务在2016年第四季度取得耀眼的成绩,短租自驾业务量增长45%,创三年来历史新高;短租自驾收入同比增长28%。加速车辆替换和引进更多新车,保障了客户的出行体验。

根据《2015-2016年中国汽车租赁业的前景和趋势预测分析》,行业租赁汽车车龄基本都在5年以上,而随着车辆的更新加快和租赁公司管理水平的提高,租赁车的使用年限已经降低到了3-5年。

业内人士表示,作为中国汽车租赁行业的领导者,神州租车凭借成熟的车辆管理经验和服务提升,将租赁车辆的车龄降至16个月,树立了国内汽车租赁行业的新标杆,必将促进行业在车辆更新方面加快提速,适应消费市场的升级需求。

二手车处置效率高协同效应凸显

加快上新车的同时,神州租车加强二手车处置,继续保持高水平的车辆残值管理能力。财报数据显示,神州租车在2016年处置的二手车数量创历史新高,达23092辆,二手车成本与销售额之比稳定在103%。据公开资料显示,神州租车从2013年起,二手车销售价格与预估出售价格的差价一直保持在5%以内。

神州租车有多元化的二手车销售渠道,与神州优车旗下买买车合作,所出售的二手车中63%通过B2C渠道销售,并通过进一步拓展C端渠道,提高了车辆残值。

同时,神州租车与神州优车的协同效应凸显。神州买买车是神州优车倾力打造的全国性大型汽车电商平台,采用线上线下相结合的模式,为车主提供高性价比的汽车消费服务。截止目前,神州买买车覆盖120个城市,服务范围包括主要的二三四线城市。

自上线以来,神州买买车推出了准新车业务。除了里程短、车龄短、车况透明外,准新车还有“0首付金融购车”、“7天无理由退车”、“24个月不限里程质保”等贴心保障,提升了准新车、二手车的消化能力。同时,神州租车的新车采购也得益于买买车与上游厂家的议价能力,降低了采购成本,助力车辆更新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

  • 美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    2017-03-30 21:34:11

    腾讯财经作者丁磊率先发布2016年财报的美的集团(000333.SZ),给经历2015财年波折的白电行业前景透进一道强光。3月30日晚间发布的该份年度报告显示,2016年实现营业总收入约1598亿元,同比增长约15%;归属母公司净利润约147亿元,同比增长约16%。这份业绩数据,与2015财年整个行业经历低迷的业绩相比形成反差。彼时,根据

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab