无障碍说明

京汉股份:京津冀禀赋释放 静待风口落地

公司发布2016年年报,实现营业收入42.4亿,同比增长76%,实现归母净利润1.1亿,同比下降54%,EPS0.14元。

结转大幅提升,京津冀禀赋释放:2016年是公司的转变之年,共实现结转面积26万平米,结转金额29亿,同比增长137%,归属于母公司依然出现大幅下降的原因在于:1、综合毛利率下降;2、公司本期计提固定资产减值准备0.95亿;3、公司去年同期出售了1000万股长江证券,形成1.3亿投资收益,而今年投资收益仅为0.06亿。公司今年销售项目主要围绕京津冀展开,其中46%位于京津冀区域,共实现销售面积35万平米,目前公司在建及竣工项目剩余约28万平米可售,保障业绩承诺的实现。

优化京津冀布局,积极拓展新增储备:公司今年环北京区域优化了布局,出售了香河纸箱厂项目,目前在河北拥有土地储备8.5万平米,同时在河北白洋淀签约健康产业示范项目,占地1500亩,公司也积极做好环北京地域的土地拓展工作。同时公司地产业务在立足京津冀的基础上,一直尝试走出去战略,先后通过股权收购,进军重庆、太原以及广东等区域。

期待大健康产业推进:16年8月份公司筹划非公开发行股票事项停牌,后复牌后又于9月份筹划重大事项停牌,其中重大事项涉及房地产行业,虽然2次运作都没有成功,但也彰显公司利用资本市场加快房地产主业发展的诉求,未来新的推进值得期待。16年9月份公司与京汉控股、隆运资管共同发起设立“襄阳隆运股权投资合伙企业(有限合伙),公司占出资总额的60%。产业基金主要投资方向和范围包括但不限于医疗健康行业及其相关产业中具备增长潜力的企业,此次投资的布局也是公司战略思路上的一次深化,我们也期待公司后续在大健康产业的进一步落实。

盈利预测与投资评级:预计公司2017年-2018年EPS分别为0.30元、0.33元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab