无障碍说明

汽车和汽车零部件行业:SUV价格战提前打响

本周汽车与零部件板块上涨0.6%。其中,整车子板块下降0.8%,汽车零部件子板块上涨1.1%,汽车服务子板块下跌0.5%,沪深300指数上涨0.5%。从整车子板块来看,乘用车板块下跌1.2%,客车上涨0.2%,货车下跌0.2%、均低于沪深300指数。本周A股重点公司涨幅前三为均胜电子双林股份双环传动,涨幅为4.5%、4.3%和2.9%。跌幅前三为上汽集团,拓普集团长城汽车,跌幅为3.1%、2.7%和2.6%。

行业层面:传统汽车与零部件:伴随购置税,消费周期,需求透支等因素,3月初乘用车销量数据开始呈现放缓趋势。长城旗下哈弗SUV再次大手笔派发总额度接近10亿元的购车和服务红包,同时推出金融贴息政策,提前拉响了自主品牌价格战的号角。智能汽车新能源:蔚来发布北美战略及首款概念车EVE,英特尔以153亿美元收购Mobileye,新概念汽车本周看点十足。

公司层面:长安汽车:长安汽车将携手科大讯飞在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作;天润曲轴:天润曲轴公布2016 年业绩:营业收入18.22 亿元,同比增长7.8%;归属母公司净利润1.94 亿元,同比增长29.3%,对应每股盈利0.17 元。万安科技:公司将与重庆力帆共同进行720 混动车项目的零部件开发, 开发零部件包括:EPB 控制器单元、左后制动盘、左后防尘板、右后防尘板、后左卡钳总成、后右卡钳总成;银轮股份:公司收到中国证券监督管理委员会出具的批复,核准公司非公开发行不超过122,796,422 股新股。

投资建议:在2017年第一季度汽车销量增速总体趋缓的大环境下,仍然看好行业内部分化带来的结构性机会,1)一方面,长期看好创新能力强、技术储备完善的自主品牌及其相关产业链,关注吉利汽车、长安汽车、长城汽车,福田汽车。2)另一方面,受益于投资消费升级与豪华车新产品周期的释放,看好豪华车产业链及经销商,关注广汇汽车宁波华翔模塑科技。1)最后,持续关注国产零部件渗透率的提高与替代,关注核心零部件标的万里扬、双林股份、东安动力精锻科技等,其他零部件领域的福耀玻璃天成自控等。

本周组合:精锻科技(乘用车齿轮细分领域龙头,收益与乘用车行业增长与自动变速箱渗透率的提高)、均胜电子(汽车电子,受益于mobileye收购与智能驾驶产业的持续发展)、福田汽车(商用车,乘用车与发动机板块均复苏)、广汇汽车(全国最大的乘用车经销商,受益豪华车新产品周期的释放)。

风险提示:乘用车销量增长不及预期,零部件国产渗透不及预期,品牌价格战激烈等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

标签

相关搜索

为你推荐

  • 被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    被指造假后年报难产 全球最大电解铝企中国宏桥换审计师

    2017-04-29 09:57:00

    全球最大电解铝生产商中国宏桥(01378.HK)因被指财务造假等至今未出年报。4月28日晚间,中国宏桥宣布更换审计师。  中国宏桥宣布更换审计师。2016年11月、2017年2月,中国宏桥分别遭遇沽空。安永会计事务在2次沽空事件后分别发函要求中国宏桥就沽空质疑问题进行独立调查,中国宏桥方面并未启动独立调查,而是聘请了

  • 一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    一季报十大“增长王”出炉 坚瑞沃能暴涨1681倍领衔

    2017-04-29 05:34:25

    随着2017年一季报披露完毕,上市公司的成绩单全部浮出水面。在沪深两市3000多家上市公司中,有567家公司一季度的净利润同比增长超100%。其中,坚瑞沃能可谓是2017年一季度的业绩增长王,归属于上市公司股东净利润2.54亿元,同比增长1681倍。NO1.坚瑞沃能(300116)净利润同比增长:1681倍坚瑞沃能是一季度A股上市企业中收

  • 机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    机构4月调整近2500家公司目标价 54股或将大涨逾八成

    2017-04-29 05:36:16

    刚结束交易的4月份A股,是上市公司2016年年报及2017年一季报披露的日子,或是基于此吧!券商研究员在4月纷纷根据相关消息对相关个股“再评估”。同花顺(300033)iFinD数据统计显示,4月份券商研究员调整了近2500家公司目标价。其中,54家公司股价最新收盘价较券商研究给出的目标价还有逾八成的涨幅。  当中,洲际油

  • 雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    雄安惊魂战:机构赚了一大笔 而游资们却惨遭血洗

    2017-04-29 03:08:11

    4月份,雄安一出,市场涌动。横空而出的雄安新区概念股成为月内主力资金博弈的主战场,E投资金融量化终端监控显示,一方面,狂热游资们争相抢筹雄安新区概念股,其中上海地区游资抢筹最为疯狂,另一面,机构期间纷纷高位套现、天量抛售雄安新股概念股。在这场博弈中,机构无疑是赢家,赚了一大笔,而游资们则惨遭血洗。当

  • 百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    百丽531亿私有化创港股纪录 鞋王能否涅槃重生?

    2017-04-29 06:02:00

    “鞋王”百丽(Belle),昨日刷新了港交所史上最贵私有化纪录。4月28日收盘后,港股百丽国际(01880.HK)公告,由高瓴资本集团(HillhouseCapitalGroup)、鼎晖投资以及百丽国际控股有限公司的执行董事于武和盛放组成的财团,向百丽国际提出建议,将以协议安排的方式收购百丽国际全部已发行股份,每股收购价6.3元港元,总

  • 大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    大盘下跌没有基本面支撑 四月下蹲为五月创造空间

    2017-04-29 05:36:47

    本报讯4月份A股四大指数均出现明显调整。展望即将到来的5月,有分析认为,4月市场出现“倒春寒”主要是受金融监管加强和资金面偏紧的干扰,但从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,红五月依然值得期待。4月A股“倒春寒”“五·一”节前最后一个交易日市场无心恋战,A股最终以微涨0.08%结束跌宕起伏的四月。虽然平稳收

  • A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    A股高管薪酬哪家强:金融地产独占鳌头 10人年薪超千万

    2017-04-29 07:45:16

    2016年年报披露已收官,除了企业的利润走势备受关注外,上市公司高管薪酬始终是个引人注目的话题。根据不完全整理显示,金融行业高管报酬依旧独占鳌头,在年度管理层报酬总额排名前201的A股上市公司中,以金融为主营业务的企业占9席,其次是地产行业占6席。  排名代码股票简称年度管理层报酬总额(万元)净利润(万元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab