无障碍说明

港股高开高走涨0.39% 再创逾一年半高位

(腾讯证券讯)隔夜美股三大指数窄幅上落,本周港股多只重磅蓝筹公布业绩。恒生指数今早高开0.26%,开盘后高开低走,之后涨幅扩大,最高涨逾百点,高见24656点,再创一年半高位,之后涨幅收窄,其后再次扩大,截至发稿,恒生指数涨0.39%,报24598.12点,成交额395.53亿元。

国泰航空涨2.32%,报11.46元,领涨蓝筹。

中资金融股上涨,中国银行涨1.51%,报4.03元;工商银行涨1.35%,报5.26元;建设银行涨1.09%,报6.52元;交通银行涨0.65%,报6.24元。

美图公司涨1.31%,报16.16元。美图在去年12月15日以8.5元招股上市,3月6日正式被纳入恒生综合大中型股指数成份股,同时被纳入“港股通”名单,此后受内地资金追捧。有市场消息称,香港证监及联交所近日罕有地向部分券商发信,索取透过“深港通”交易的美图及顺丰控股的事务历史记录,包括参与买卖的客户资料。消息指,香港证监在美图上市至今,起码三度发信予券商索取事务历史记录,最早一次是今年1月份,当时索取的资料早至上市首日的事务历史记录,情况十分罕见。

高银地产今日复牌,涨9.73%,报7.22元。公司宣布,主席兼执行董事潘苏通,拟透过提呈自愿性有条件现金要约,收购所有已发行股份的方式,将公司私有化。潘苏通透过其个人身份及其所控股的公司持有合计23亿股股份,占已发行股本约64.42%。

和谐汽车跌5%,报3.42元。集团发盈警,预期截至去年12月底止全年业绩将录得亏损,2015年同期则录得盈利5.63亿元人民币。

招银国际研究部策略师苏沛丰指出,大市升穿去年9月高位24364点后,确认升势可以延续,资金由早前的汽车股、资源股应可延续至大蓝筹,若中资股业绩较预期理想,可推动大市向上,目标睇25000。

贵人资本梁渊表示,周一美联储拥有投票权的官员发言表示今年联储加息次数或可能上升至4次,该内容引投资者谨慎,隔夜美股涨跌互现。现外围美联储官员对年内加息呼声增多,同时美股高位反复令港股承压,而A股近期止跌反弹以及传闻险资金南下流入港,正面提振港股造好,不过监管层对市场管理力度加强,资金面谨慎做多,因此,料港股近期上试或整固,可留意蓝筹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    钢铁“魔咒”再现!沪指午后震荡走低 酿酒板块领跌

    2017-04-28 13:26:19

    周五两市再度双双低开,早盘股指低位震荡。截至午盘,沪指跌0.34%报3141.55点,深成指跌0.34%报10194.74点。创业板指涨0.29%。盘面上,各板块涨多跌少。雄安新区集体反弹领涨各板块,机械、机场、钢铁等涨幅居前;家电、酿酒、医药等板块领跌两市。周四,沪深指数双双经历了V型反弹。两市合计成交额再度站上5000亿元。虽然

  • 每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    每年亏损数十亿! 两市第一低价股的“锅”谁来背

    2017-04-28 07:18:00

    90元的发行价,上市后最高88.8元,中签者悉数被套,最新股价1.82元,还是“一”字跌停,这就是华锐风电,现如今已被披星戴帽成为*ST锐电。公司上市多年,年报归属净利润仅2014年度一年盈利,还只有8000多万元,其他年度的亏损金额大部分是每年数十亿元,投资者损失惨重。本栏想问,这个黑锅该由谁来背?华锐风电的发行

  • 将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    将亏损资产注入!恒力股份真的无违承诺?

    2017-04-28 11:27:16

    此前,借壳上市时84字承诺言犹在耳,但在此次涉及115亿多达450页的资产重组报告书中,只字未提市场的质疑,也未披露可能面临的重大违诺风险文|北京师范大学客座教授施光耀日前,恒力股份披露了董事会通过的关于“增发115亿元股份购买实际控制人旗下资产注入上市公司并配套募集资金”的重大资产重组报告书。报告书全文长达4

  • 股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    股市资金面双周悄变: 债券交易员称能借到钱

    2017-04-28 06:59:03

    4月27日的深V反转,终于一扫A股市场连日的阴霾。此前半个月,A股从4月14日最高3276.14点开始,曾一度跌去近200点。游资跑路、题材熄火以及市场风险偏好降低等,都成了解读市场震荡的切入点,过去两周资金面的持续变化也越来越引发外界的关注。例如来自投保基金的数据就显示,A股市场证券交易资金已连续两周总计净流出逾700

  • 供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    供股即千股? 这么简单? 深度解析港股的供股生态圈

    2017-04-28 10:18:46

    文章来自“云锋金融”。自从港股通开通以来,原本只流传在港股投资者中的“供股”、“合股”、“老千股”等名词开始广为人知。然而网上广泛转载的《老千股防骗手册》之类的文章,只是泛泛的提出要警惕那些经常进行供股和合股的公司,却没意识到连汇丰控股这样的大蓝筹也进行过供股,普通投资者又如何能区分出其中好坏?其

  • 刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    刘士余如何化解这场舆论危机?能否顶住压力推行改革

    2017-04-28 07:45:32

    转自微信公众号:俯仰之观近来股市下跌,股民不少怨气,甚至有人实名举报证监会主席刘士余,建议他学习证券法,不过支持者则疾呼,刘士余要“挺住”,就连新华社也撰文力挺。受任于危难之际,以改革者形象出现的刘士余,想不到如今深陷舆论漩涡,他做错了什么?得罪了谁?又将如何化解这场舆论危机?一市场下跌,大家抱怨

  • 冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    冯小树曾开“神秘”公司 员工:拿着薪水,心里发毛

    2017-04-28 06:29:24

    随着冯小树案浮出水面,深圳世方联这家公司背后的四位股东彭萍嫦、刘耘、朱勤年和胡丽娟的身份也成为外界急切待解的一个谜。  随着证监会公布更具体的案情,彭萍嫦、刘耘、朱勤年三人背后的大佬冯小树、江作良、薛荣年已然浮现。第四位股东胡丽娟又是什么背景?她为什么可以和冯小树、江作良、薛荣年这些金融界的大

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab