无障碍说明

万隆:该跌不跌主力意图曝光 盘面异象揭行情新特性

无量反抽往往都意味着行情难有持续性,所以市场一致不看好昨日尾盘的急速拉升所带来的开门红,认为不过是推迟了A股回调的时间。但周二早盘在沪指带动下各大指数却再度翻红,市场该跌不跌的背后主力究竟有何用意呢?

打击短线恶意炒作是近段时间以来交易所监管工作的重心。所以近期热炒的高送转、次新股这两大强势题材都陆续受到交易所重点关注问询,这直接这导致了盘面上热点缺失,群龙无首的尴尬局面。而另一边权重方面中国神华土豪式的分红一石激起千层浪,所以在题材股赚钱效应急速滑坡后,主力资金便顺理成章进行了大规模的调仓,所以指数持续上涨更多的场内资金调仓换股带来的自然结果。

与此同时,盘面这一异象也引起了我们的注意,市场大跌后遗症持续浮现,场内局部杀跌潮始终不退,特别是高位强势股出现深度调整。如持续涨停后的特一药业,股价遭遇断崖式杀跌;又如昨日涨停的印记传媒,今日股价却逼近跌停,主力获利后立即出局意愿坚决。

除此之外,业绩地雷股和减持压力巨大股也频频爆出黑天鹅,如保壳希望渺茫的st昆机,st东钽、st佳电退市风险巨大,股价纷纷跌停;又如定增解禁比例巨大的分众传媒,持续单边下挫,并传出大股东质押爆仓传闻,股价不断创新低。由此可见,在指数翻红的表象背后个股依旧暗藏汹涌波涛,对于上文提到的短线连续涨幅过大、业绩地雷、解禁压力巨大这三类弱势股投资者切勿心存幻想,盲目持有不仅错失结构性反弹机会,甚至一旦大盘调整更存在巨大杀跌风险。

广州万隆认为,对于弱势行情下的持续上涨,我们切勿盲目乐观。须知在指数齐齐翻红的背后,两市依旧是涨少跌多的局面,短期结构性分化特征不会因为指数波动而有所改变。此外,临近一季度末,面临巨大考核压力的银行流动性最紧张的时刻已来临,来自资金面的压力也制约着市场短期快速收复失地的可能性不大。这就启示我们在操作上,紧随资金趋势及时去弱换强,并需抵制住盘中急拉的追高诱惑。

风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

  • 美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    美的去年营收近1600亿元 白电第一梯队走势分化

    2017-03-30 21:34:11

    腾讯财经作者丁磊率先发布2016年财报的美的集团(000333.SZ),给经历2015财年波折的白电行业前景透进一道强光。3月30日晚间发布的该份年度报告显示,2016年实现营业总收入约1598亿元,同比增长约15%;归属母公司净利润约147亿元,同比增长约16%。这份业绩数据,与2015财年整个行业经历低迷的业绩相比形成反差。彼时,根据

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab