无障碍说明

美图公司再现跳水跌逾10% 两日累跌21%

月初被纳入“深港通”的美图公司(1357),股价昨日“11连升”后断缆倒插,成为大市焦点。该股昨日早上曾升28%,市值一度逼近1000亿元,但午后跳崖式下插,自高位回落最多33%,收市跌逾11%,市值高位蒸发约300亿元。

今日美图公司低开高走,最高见17.12元,11时半左右跳水,截至发稿,股价跌10.26%,报14.34元。成交额13.68亿元。

美图在去年12月15日以8.5元招股上市,3月6日正式被纳入恒生综合大中型股指数成份股,同时被纳入“港股通”名单,此后受内地资金追捧。

有市场消息称,香港证监及联交所近日罕有地向部分券商发信,索取透过“深港通”交易的美图及顺丰控股的事务历史记录,包括参与买卖的客户资料。消息指,香港证监在美图上市至今,起码三度发信予券商索取事务历史记录,最早一次是今年1月份,当时索取的资料早至上市首日的事务历史记录,情况十分罕见。

针对有媒体报道“香港证监会及港交所近日罕有地向部分券商发信,索取透过‘深港通’交易的美图及顺丰控股的事务历史记录,包括参与买卖的客户资料”,港交所对此事表示不予置评,港交所负责市场监察的部门一向都有向券商索取资料,但港交所不会评论个别公司及市场监察工作。

据接近港交所的人士透露,港交所向券商索取资料查询的着眼点在于交易规则的执行,如是否有错单交易等;而香港证监会则是从法例及从业人员的专业操守调查,看是否存在操纵市场的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买