无障碍说明

第一上海:花样年控股一次性因素致利润下降 提升公司销售预测

毛利率回升超预期,一次性因素致利润下降

公司销售收入增长33.7%到109 亿元人民币(下同),其中物业销售收入增长27.5%到83.6 亿元,轻资产业务同比增长59%到25.5 亿元。期内公司毛利率同比提升1.3 个百分点到32.3%,回升超预期,主要因为深圳乐年广场竣工交付。公司成本管控效果明显,年内费用率下降3.2 个百分点到9.8%。但公司期内录得归属股东利润8.06 亿元,同比下降33%,主要因为有效税率上升9 个百分点到57.5%,以及多重一次性因素的影响,包括:录得其他亏损5.85 亿元(含6.66 亿元汇兑亏损),借贷增加以及利息资本化率降低导致利息费用增长208%。

略微提升合同销售预测

作为深圳本土开发商,公司在深圳旧改项目上具备优势。预计1-2 个旧改项目可于未来2 年内贡献合约销售,估算货值约150 亿元;公司于成都拥有大量1 级土地开发储备。公司已成功实现多个项目的1,2 级土地联动开发,计划继续通过此模式在成都获取优质项目。我们略微提升公司2017-2018 年合同销售预测至150亿元和200 亿元,深圳地区的销售占比将持续攀升。

轻资产业务快速扩张

与上海银湾的合作开启了彩生活轻资产增值业务的输出模式,彩生活目前在管面积超过7.7 亿平方米,美宜佳管理面积亦达1,880 万平方米。

目标价1.80 港元,维持买入评级

彩生活部分估值:根据我们给予的目标市值90 亿港元,公司占50.39%权益,按30%折价,每股价值0.55 港元;美易家部分估值:公司2016-2017 财年净利润8,000万元人民币,给予其25 倍市盈率,估算市值约为16 亿元人民币,公司占权益65%,按50%折让计算出每股价值0.12 港元;地产部分估值:公司每股NAV 为2.5 港元,以55%折让计算出每股价值为1.13 港元;合计每股价值为1.80 港元,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 又一家中国互联网金融公司正式登陆纽交所
  • 特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    特朗普行情?美股今年其实落后于全球

    2017-04-28 23:47:23

    腾讯证券讯北京时间4月28日下午消息,美国股市今年迄今为止的表现看上去是可圈可点,2017年年初以来已经上涨了近7%。可是,和全球市场相比,美股的表现就没有那么出色了,甚至有一些策略师认为,美国股市与全球股市之间的表现差距将越来越大。iSharesMSCIEAFE是一只追踪来自于欧洲、澳大利亚和亚洲市场的962支大中型股票的

  • 保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    保监会:整治资金运用乱象 遏制违规投资

    2017-04-28 19:37:01

    据保监会4月28日消息,近日,中国保监会印发《关于强化保险监管打击违法违规行为整治市场乱象的通知》(以下简称《通知》),组织开展专项整治行动,推动市场秩序实现明显好转。《通知》部署了八个方面专项整治工作:一是着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题;二是着力整治公司治理乱象,提升治理机制有效性;三是着力

  • 华尔街集体质疑特朗普税改计划

    华尔街集体质疑特朗普税改计划

    2017-04-28 21:24:26

    腾讯证券讯北京时间4月28日晚间消息,周三,特朗普总统公布了他的减税计划,而对于他的想法,华尔街显然颇有一些问题。这份一页纸的文件列出了若干将让企业、中产阶级和高收入个人得到好处的减税动议,但是,计划却没有列出这些改变将给政府预算赤字造成的影响。摩根士丹利策略师泽扎斯(MichaelZezas)在研究报告当中评论道

  • 特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼

    2017-04-28 23:45:46

    中国证券网讯据外媒28日报道,在特朗普(DonaldTrump)当选美国总统时,硅谷曾一片愁云惨雾。美国科技公司藉助国际贸易和移民而蓬勃发展,这些公司认为特朗普对这两者都充满敌意。美国的数字经济集中在自由的沿海地区,而特朗普在上中西部地区以旧经济为主的州获得了最有力的支持。不过,纳斯达克综合指数首次收在了6000点大

  • 一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    一文看后市:节后看3点 一类股望成龙头

    2017-04-28 16:05:57

    转自微信公众号一文看后市(AGUYIWEN)沪指今日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.08%结束一天交易,收报3154.66点,站稳了5日均线,日K线收出低位四连阳。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅有4164亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日再度集体拉升,冀东装备、河北宣工、河钢股份、巨力索具等4只股票涨

  • 白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    白酒股大跌机构有进有退:水井坊遭减持 洋河获净买入

    2017-04-28 20:34:00

    e公司讯,今日白酒板块大幅回调,龙虎榜数据显示,机构席位分歧较大。水井坊跌停,遭四家机构席位合计卖出1.39亿元,占当天3.57亿总成交的近4成;买入方均为营业部席位;重挫的洋河股份在跌停尾盘打开封板,当天深股通买入1.23亿元,卖出0.25亿元,净买入约1亿元,还有三家机构席位合计买入1.47亿元,同时有一家机构席位卖

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab