无障碍说明

第一上海:花样年控股一次性因素致利润下降 提升公司销售预测

机构研报腾讯证券第一上海2017-03-22 11:10
0评论 收藏

毛利率回升超预期,一次性因素致利润下降

公司销售收入增长33.7%到109 亿元人民币(下同),其中物业销售收入增长27.5%到83.6 亿元,轻资产业务同比增长59%到25.5 亿元。期内公司毛利率同比提升1.3 个百分点到32.3%,回升超预期,主要因为深圳乐年广场竣工交付。公司成本管控效果明显,年内费用率下降3.2 个百分点到9.8%。但公司期内录得归属股东利润8.06 亿元,同比下降33%,主要因为有效税率上升9 个百分点到57.5%,以及多重一次性因素的影响,包括:录得其他亏损5.85 亿元(含6.66 亿元汇兑亏损),借贷增加以及利息资本化率降低导致利息费用增长208%。

略微提升合同销售预测

作为深圳本土开发商,公司在深圳旧改项目上具备优势。预计1-2 个旧改项目可于未来2 年内贡献合约销售,估算货值约150 亿元;公司于成都拥有大量1 级土地开发储备。公司已成功实现多个项目的1,2 级土地联动开发,计划继续通过此模式在成都获取优质项目。我们略微提升公司2017-2018 年合同销售预测至150亿元和200 亿元,深圳地区的销售占比将持续攀升。

轻资产业务快速扩张

与上海银湾的合作开启了彩生活轻资产增值业务的输出模式,彩生活目前在管面积超过7.7 亿平方米,美宜佳管理面积亦达1,880 万平方米。

目标价1.80 港元,维持买入评级

彩生活部分估值:根据我们给予的目标市值90 亿港元,公司占50.39%权益,按30%折价,每股价值0.55 港元;美易家部分估值:公司2016-2017 财年净利润8,000万元人民币,给予其25 倍市盈率,估算市值约为16 亿元人民币,公司占权益65%,按50%折让计算出每股价值0.12 港元;地产部分估值:公司每股NAV 为2.5 港元,以55%折让计算出每股价值为1.13 港元;合计每股价值为1.80 港元,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买