无障碍说明

光大海外:上调中软国际目标价至6.15元港币

光大海外:上调中软国际目标价至6.15元港币

买入(维持):目标价6.15港元

业绩增长强劲超预期,TPG业务利润率继续改善

2016年公司营收达67.8亿元人民币,同比增长32.3%,服务性收入达65.7亿元,同比增长36.1%。TPG业务营收同比增速达45%,营收占比扩大至80.8%,通过聚焦大客户及大行业,市场拓展所需销售及管理费用率降低,利润率得以由2015年的8.0%提升至9.7%。IIG业务因内部重组及培训业务并表影响,营收同比下降3.5%,营收占比减至19.2%。毛利润为20.2亿元,同比增长32.3%,毛利率维持在29.7%;归母净利润为4.4亿元,同比增长57.9%;调整后归母净利润达4.9亿元人民币,同比增长96.2%。

利用华为客户渠道双属性,云、大数据业务稳步推进

2016年来自华为的营收占比由2015年的38.1%提升至53.6%,预计华为仍将继续健康增长,且公司在华为的外包业务仍有相当大的扩展空间,业绩稳健增长可期。依托华为强大的国内外销售渠道,公司将在十余个城市与华为公有云及大数据平台结合,开发区域市场,并加大海外业务开发力度。2016年研发费用率提升至5.1%,且仍将维持这一研发力度,力求加大自有IP产品业务规模。公司将继续将100亿营收目标迈进,随着云、大数据、海外及自有IP等高利润率业务占比提升,预计毛利率将进一步改善。

解放号GMV及营收翻倍增长,技术能力升级走向国际

2016年解放号发包额高达6亿,成交率约30%,GMV超2亿。通过与线下相结合,重点针对JF港口城市深度开发,加之由抽佣制转为会员制的盈利模式升级,将促使用户黏度提升,各参与者得以共同活跃JF生态系统。公司指引2017年JF平台GMV及营收均将翻倍增长,预期GMV5-6亿,创收超2亿元。公司有意进行海外收购兼并,寻求新的技术及规模突破。面对5G、云计算等新兴技术带来的发展契机,公司将着重自身能力的提升,加之价格优势,市场广度及深度均将有望加强。

上调目标价至6.15元港币,维持“买入”评级

我们预计公司2017~2019年净利润为5.69亿、7.57亿和9.69亿元人民币,复合增速为30%。考虑公司广阔蓝筹客户基础保障线下业务稳健增长,升级的盈利模式保障JF平台高速发展,云计算、大数据等业务前景广阔,重申“买入”评级,上调目标价至6.15元港币,对应2017/2018年23x/17x的PE,2017年0.79x的PEG水平,较当前价具有40%的上行空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买