河北雄安新区来了 这些股有望受益(名单)

腾讯证券讯 河北雄安新区来了!雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

设立雄安新区,节后相关概念股有望遭爆炒。

1、房地产

按照惯例,此消息一公布,当地房价马上暴涨,本地房企及在当地有土地储备的上市公司直接受益。关注:华夏幸福荣盛发展廊坊发展宝硕股份、京汉股份等。

2、基建

大搞基建在所难免,水泥、钢铁、机械等直接受益。关注:冀东水泥金隅股份河钢股份首钢股份青龙管业巨力索具河北宣工等。

3、本地上市公司

不管上市公司主营业务是啥,只要它在那儿,就会被炒!当然,土地储备大的炒的更猛而已!除了上面说过,还有:乐凯新材保变电气凌云股份、中国动力、长城汽车华讯方舟四通新材

4.交运

只一个,最近的出海口:唐山港

重点关注以下两股:

华夏幸福

华夏幸福在2015年8月28日公告称,公司与雄县人民政府签订《整体合作开发建设经营河北省雄县合作协议》。

按照协议,雄县人民政府拟与华夏幸福形成战略合作关系,共同打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。雄县人民政府将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为181.2平方公里。

需要注意的是,这份协议项下雄县人民政府对华夏幸福的委托是排他性的,非经双方同意不可撤销或变更,该协议项下委托服务的委托期限为50年。

作为与能与雄县开展“排他性”的产业新城的企业,华夏幸福无疑有望成为最受益“雄安新区”设立的企业。

雏鹰农牧

河北省商务部官“河北商务之窗”方网站有报道显示,开封雏鹰肉类加工有限公司年屠宰生猪100万头及食品加工项目落户雄县经济开发区,该项目总投资5亿元,占地300亩。报道称该项目是雄县作为省级开发区审批后引进的第一个上市公司企业。开封雏鹰肉类加工有限公司是雏鹰农牧子公司。

牛股哪里找?微信扫一扫,关注涨停板预测公众号:涨停板预测(qqztbyc)

河北雄安新区来了 这些股有望受益(名单)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: