无障碍说明

龙光地产获中泰国际上调目标价至5.45港元

中泰国际发表最新研报指出,龙光地产(3380.HK)优先布局粤港澳大湾区,坐拥货值达人民币2,900亿元,占集团所有货值85.3%,当中招拍挂货值约人民币1,300亿元,占大湾区货值约44.8%;收并购及城市更新类货值约人民币1,600亿元,占约55.2%,这将让龙光地产今后发展享有政策红利,其在大湾区货值将水涨船高。

中泰国际认为,低廉充沛的土地储备,使龙光地产在发展速度及利润水平的平衡上具有更大弹性。龙光在2017年新开盘项目共12个,以可售资源计,深圳区域占51.6%,其高利润回报的企业发展策略,将可确保其现有项目价值充份体现,尤其是深圳区域的7个项目全为地铁上盖或沿线物业。

中泰国际欣赏龙光地产境内外同步发展,与合景泰富(1813)合资在香港投得鸭脷洲利南道的大型优质住宅用地,意味龙光地产已逐步进行海外资产配置,作用包括平衡外汇及单一市场风险、多样化土地储备来源及分布、提升盈利空间,以及落实集团整体发展战略等。

以过去3年的复合年增长率计算,龙光地产的收入、股东应占溢利和核心利润分别达到28%、38%和33%,突显其业务处于高增长性的发展阶段。中泰国际维持对龙光地产的「买入」评级,上调目标价22.2%至5.45港元,相当于2017年预测市盈率5.56倍,反映集团未来业绩将会快速增长,以及毛利率稳步上扬的趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买